六一儿童节作文400字
六月一日是国际儿童节,是全世界小朋友的节日,我参加了班上的跳舞节目,我们跳的是《中国红》。
六一之前几个周,我们就开始排练,先在我们家的楼上,再到蹇一帆的房顶上,后来又到学校。我们练得很辛苦,有时汗水把衣服都打湿了。
到了六一那天,我早早来到学校,与其他同学一起画好妆,到操场上排好队,等演出开始。这时,奶奶来了,她说:“你要好好表现,不要紧张。”我确实有点紧张,我害怕在演出中出丑。
该我们了,我光着脚上了舞台,随着音乐的节拍,与同学们一起跳起来,跳着跳着,一点也不紧张了。我们的舞刚跳完,就迎得了一阵阵掌声。
表演结束了,老师奖励我们跳舞的人每人一大把糖果。
我心里很高兴,明年,我要参加更多的节目。
明年的今天,我要比今年更努力,做的更多,更对社会和国家有益。我打算画一幅美丽的画送给玉树灾区的小朋友,这可不是一般的画。而是用电脑画的,我会画上蓝湛湛的天空,一朵朵洁白的云,还有美丽的房子,坚固的学校。
我希望他们能早日住进新房子,在美丽的校园学习,做游戏。快快乐乐的学习,生活。我想他们收到我的礼物,一定会很高兴的。我盼望六一快快到来。