六一快乐作文
送走了五月,迎来了六月,今天是我们的节日,“六一”国际儿童节。
今天,我校举行“童心感恩,放飞梦想”的庆祝活动。活动一开始是表彰大会,会上表彰了一些优秀的辅导员和一批优秀的少先队员,接着是学生才艺表演,节目很丰富,有架子鼓独奏,小提琴独奏,古筝,钢琴……其中,让我印象深刻的是郑泽同学的二胡独奏《喜庆丰收》,在他的二胡声中我感受到了人们丰收后的喜悦心情。
看完表演,我班又举行了击鼓传花的游戏。游戏规定音乐声停时,谁拿到花或在传递过程中花掉到地上的,都要表演节目。音乐响起,同学们个个快速传递起来,“快点,快点”,教室里不时传来阵阵催促声,音乐停时,同学们又表演了一个个节目,有魔术,有笑话,有唱歌……同学们的表演赢得了阵阵掌声。教室里不时传来同学们欢快的笑声。
真是一个快乐的“六一”!