难忘的六一作文
今天,阳光明媚,我们又迎来了一年一度的六一儿童节。学校里今天还会举办红领巾跳蚤市场,同学们都很期待。
我和妈妈准备了书法作品、玩具枪和一瓶可乐。开始营业了。老师摆好了要卖的东西,我在旁边倒上了可乐,大家看见了,都跑过来问:“能不能让我们喝点?”“当然可以,但是要一元一杯。”我笑着回答。大家把钱纷纷递过来,我便一杯接一杯地倒可乐。没多久,可乐就倒完了。
我又在我的摊位上叫卖,很多人都喜欢我的玩具枪,但都觉得太贵了。我和沈老师商量了一下,降价了,很快玩具枪也被买走了。
就剩下书法了,我请了一位同学跟我一起叫卖。我们一直叫:“走过路过,不要错过,这么好的书法作品,只要5元。”我们喊地口干舌燥,几乎要放弃了。这时我们的书法老师走了过来,为了鼓励我的书法进步,就把它买走了。
快乐的时光总是短暂的,跳蚤市场就在一片欢声笑语中结束了。今年的“六一”,既当了一回小商人,又奉献了爱心,我真是非常开心。