快乐的六一的作文
今天花儿歌唱,小草舞蹈,一阵阵微风送来了轻快的音乐,不用说我,大家都感觉到今天是个喜庆的日子吧,对!今天就是一年一度的“六一儿童节”,全世界孩子的节日呀。
提前一个月,学校就已经为今天做了准备,在音乐老师的精挑细选下,一位位“精英”就出来了,在音乐老师的教导和各位班主任的配合下,完成了二十多个六一联欢的精彩节目。
真是三生有幸啊!参加演出的也有我。当听到校长说半托演员睡全托寝室的时候,我高兴得一蹦三尺高。在我们家里,每个人都知道我是个懒虫,睡起觉来打雷我都听不到。可昨天兴奋中的我睡得特晚,今天早上我竟能准时五点钟从寝室下来。真是奇迹啊!
看到一位位负责给我们化妆的老师,我惊喜万分,排队等候着老师给我梳头。突然,一位老师把我拉了过去,开始为我打扮。当时我似一朵花儿自信地绽开了笑脸。很快,我就全部化好了。可是,每个人看到我为何嘴都张得大大的?我想可能是我们今天太漂亮了吧。我们表演的地方在未来的新校区,那地方特大,也搭好了舞台,就等我们去了。我盼着校车赶紧来接我们,这样我也可以在舞台上展示自己了。在我度秒如年的等待下,终于来到了新校区,我等啊……盼啊……开场舞开始了,只听众同学如雷鸣般的欢呼,接下来就是主持人登场了,只见他们穿着漂亮的服装,打扮的整整齐齐,说起话来那么大气。又有五彩的泡泡为他们伴舞,烟花传来喜庆,这简直到了春节晚会现场啊!我看得入了神,突然肖弈恒的妈妈喊到:“下一个节目弟子规的同学做好准备!”我赶紧站在舞台前缓解一下我的心情,我深深吸了口气,紧紧握着的拳头也张开了。到我们上场了,我兴高采烈的上台,心里清清楚楚记着动作,穿着色彩鲜艳的舞蹈衣服,心里像涂了层天堂的蜜。雷鸣般的掌声骤然想起,这次我没有做错动作,我自豪的喊出。那么多人汇成的舞蹈,穿着美丽的服装,再加上美丽的脸蛋,我再也不是我了,我受着音乐的控制,有时也会忘情歌唱……吆呵四(3)班留守儿童心声的演员准备上场,哇!真是来个突然袭击啊,我拿上话筒,跑到了台后,在这里我的角色是演妈妈,不出场在后台。这又让我想起了儿童的孤独,我不想永远停留在这一刻,因为它只会催下我更多的眼泪,只会让我更想妈妈……接下来就是大名鼎鼎的音乐老师和她姐姐表演的现代舞了,动感,整齐划一刺激真叫一个酷啊!刚下场,李校长就把手高高举起,带头鼓掌,所有同学再一次欢呼,再一次给予音乐老师最热烈的掌声。时间正向我们挥手,当我缓过神来,已经没剩下几个节目了,我认认真真的看着,但我还是无能为力把这快乐的时光留住……在我的不舍中,第一辆校车来接我们了。
我们排队等候,回头再看看那个熟悉的舞台,那里还存留着一阵阵芳香,似乎还留有我们舞蹈时的身影……今年的联欢会真精彩啊!我期待着下一年的今天,期待那时的烟花,那时的五彩泡泡,那时的笑声,笑脸……