儿童节作文
淅淅沥沥的雨像那六弦琴,默然地洒向人间。我又像往常一样,独自翻开《我们的节日》,陶醉在“六一”节中。
儿童节总是快乐的,可谁知道这个节日的背后却隐藏着一段惨痛的历史:有多少儿童惨死在德国法西斯的枪下和日本鬼子的刺刀下?但历史毕竟是历史,经过时间的消磨,它慢慢变得暗淡,就让我们暂时忘记这段悲哀的过去,一起来迎接这个快乐的儿童节吧!
去年的儿童节,我们学校举办了“游园活动”,这可乐坏了我们这些“小捣蛋”。那天,同学们自编游戏,自由戏嬉,每个班都不逊色,门口被围得水泄不通,欢声笑语吵闹声顿时响成一片。
这时,我想起了生活在贫困地区的儿童,正如书中所说,由于自然条件的限制,社会经济和文化发展不平衡等原因,部分贫困地区仍有失学儿童,对他们来说:过一次“儿童节”是梦想,是一种奢望,仿佛节日离他们是那么的遥远。生活在同一片蓝天下,让我们伸出友谊的双手,用我们的开心唤醒大地、蓝天。我真的非常希望能和他们一起欢度自己的节日,告诉他们这不是梦,是现实。