儿童节作文
花香四溢的六月是孩子们的节日。今年的六一儿童节参加了孩子学校的六一节目活动。稚嫩的童声,如小天使般的舞蹈,悦耳的乐器组合表演。真正感受到孩子们的节日,感受到他们的幸福。看着孩子们一张张可爱的笑脸,内心深处不由涌出儿时的六一回忆。
不记得从什么时候开始六一不再属于自己。一天天长大的岁月里,儿时的六一却依然清晰留在心底。
那时候胸前佩戴着同孩子们一样鲜艳的红领巾,没有像孩子们一样统一的校服,穿着妈妈为自己洗的干干净净的衣服,由老师带着我们步行几里外的乡镇学校参加节目表演。妈妈微笑着将自己送出家门,眼里满是希望与幸福,老师一路叮咛着。节目不如孩子们现在的丰富多彩,亦没有炫丽的舞台。在小小的校园里,尽情展示自己的小才华,为了老师和妈妈的期待。无忧的童年真真是一种幸福。
时光已过去好多年,儿时六一美好的童年记忆却犹如刚刚过去。现在是孩子们的六一世界,在学校,老师不辞劳苦的为孩子们准备六一活动,编排节目,组织排练,为了让孩子过一个难忘而又有意义的六一。作为父母,多陪伴孩子的童年,将来留给孩子一个美好的童年回忆吧!