欢乐的六一作文
终于,让我们心心念念的六一节到来了。
早上,我起了个大早,迫不及待地来到学校,一踏进班中,只见同学们在一起有说有笑地讨论着拍卖物品活动的计划。
不一会儿,活动开始了。我和同伴马上整理好摊位、摆放好物品,等待第一位客人的到来。很快,一位女士出现在了摊位前,不时地翻着摊位上的书本。只见她嘴角向上一扬,便将整个摊位的书本全买了下来,爽快地递过来一张大钞。这个班的目光都齐刷刷地望了过来,不得不说,我虽然只是这个小组的一名成员,可我突然也有了一种自豪感。
接下来,轮到我看守摊位了,“走过路过好货不容错过,快来买哦!”经过我不懈的吆喝,总算吸引来了一位客人,只见他羞涩地挑了一件玩具,并招呼我付款买单。转眼之间,我已经送走两名客人了,我不禁想:哈哈!我真是人才啊,刚开业,生意就络绎不绝。这时“店主”也回来了,见状,不禁对我投来了赞许的目光。这下,我如同吃了一颗甜蜜的炸弹,喜悦在心中疯狂地爆发和蔓延开来。
这时,客人如同潮水一样,一波接着一波地涌上前来。我们忙得不可开交。不一会儿,摊位上的商品被抢购的寥寥无几。
光阴似箭,日月如梭——很快,我们的拍卖活动结束了。同学们依依不舍地收拾好摊位商品,重新堆放好桌椅。这次的节日拍卖活动,让我体验到了自己做买卖的艰辛和快乐。