儿童节的作文
六一儿童节是我的节日,是所有小朋友的节日。今年的六一儿童节,我跟往年过的不一样。平时也就是出去照几张相片,但今年我又多了几件事情—我参加了文化宫的六一金色童年文艺汇演。
我表演的节目是韵律操《快乐宝贝》。跳完以后,掌声很热烈。此时此刻,作为一个演员来说,这是最高兴的事了。我们表演结束了以后,我觉得在台上只是短短的两分钟时间,可是在没有上台之前,我足足排练了半个月。有的甚至已经一个多月了。
这个儿童节真是令我难忘。这个节日,这次可以称作是载歌载舞的儿童节了。我们去那里不仅去表演节目,更是观看了一场完整的文艺汇演。
这次文艺汇演表演的有慧阳小学的同学、实验小学的同学、长虹小学的同学......最令我难忘的是宁江幼儿园的小朋友居然也准备了节目。这些小朋友是那样的可爱,他们的步伐很是有趣。你们看他们的动作虽然不是很到位,但每一个动作都做的非常可爱。我会永远记住那些小朋友。
经过这次六一儿童节,让我体会到了台上一分钟,台下十年功这句话的意义了。也体会到了作为一名演员的辛苦与快乐!这就是我难忘的六一儿童节了!