儿童节的作文
天刚亮,我就迫不及待地爬起来,再也睡不着了。今天,就是盼望已久的六一儿童节,能不兴奋吗?
走在校园里一切都仿佛变了模样,树木在风中摇摆着树枝,像是在同我们问好,小花都开得更加有精神了,像是在向我们祝贺似的。操场上插了许多彩旗,鲜艳的彩旗在风中飘扬,好不精神。呼吸一口空气,空气中仿佛弥漫着欢乐的气息。
走进教室,同学们的脸上都洋溢着灿烂的笑容,无论女生男生都画了妆。好不容易等到演出开始了,我们像一只只快乐的小鸟飞奔到操场上。众多仪式之后,节目终于开始了。第一个节目就是我们的舞蹈《欢聚一堂》,临上场前,我心里紧张得像揣着一只兔子在怦怦直跳。那时,老师在台下向我们投来鼓励信任的目光,我稳定了情绪,伴着音乐,挥动起手中的红丝带,我认真地投入到了舞蹈之中,每一个动作,每一个眼神,都被我演绎得淋漓尽致,我仿佛陶醉其中,直到音乐缓缓结束。台下,响起了一阵阵热烈的掌声,我们的心里比吃了蜜还要甜。
精彩的节目一个接一个,六(1)班女同学的舞蹈《飞啊飞》又吸引了大家的眼球。女同学们身着美丽的短裙,戴着金色指甲,翩翩“飞”上了舞台,优美缓慢时犹如春燕舒展身姿,欢快时仿佛鼓点跳动。她们手中的金指甲随着手的抖动,熠熠生辉,金光闪闪,好不漂亮。我们的思绪也飘入了舞蹈之中,尤其是张锐,看得眼睛都不眨,最后,空中撒下了点点金片,真像天女散花一样,我们都报以雷鸣般的掌声。
一阵掌声未平,一阵掌声又起。三年级两位同学的拉丁舞又叫我们兴奋了起来,只见一位女生和一位男生身穿特制的拉丁舞服,踏着音乐,迈出了优美的舞步。别看她们小小年纪,但每一个动作甚至眼神,他们都演绎得特别棒。热情似火的音乐中,他们时而牵手,时而转身,时而有力地挥动手臂,仿佛一位王子和一位公主在舞池漫步,他们富有活力的舞蹈赢得了我们热烈的掌声。
在阵阵欢笑声、喝彩声中,六一表演落下了帷幕,但那些精彩美妙的节目却留在了我们记忆中,成为美好的回忆。