儿童节作文
今年的六一儿童节,我们学校一举行了第三届小校园大社会活动,让我们过了一个非常有意义的六一。
在这次活动中,我们班不仅申请了旅游公司,还创办了齐艺影城、文化市场和馋猫小吃店。别的班的内容也丰富多彩,例如四年级二班,UFO与外星人探秘馆,外星人与不明飞行物研究与探索。外星人的画面是由美国的摄影师拍摄的,可以与外星人对话。
下午活动正式开始了,校园里每个角落都整齐规范的按照班级排列,布置满了许许多多的店铺,就像商业街那样人来人往。名种行业一应俱全,有卖书的,卖小吃的,美装美甲的,抽奖的等,只要你能想到的东西在这里都有,各种吆喝声,叫卖声此起彼伏,热闹非凡。每个小老板都很能干,很敬业,有的嗓子都喊哑了,也顾不上喝一口水,但是他们脸上都洋溢着笑容,服务员都热情地对待每一位顾容。
我首先体验了在卓越旅游公司当导游,带领二年级的一组同学去参观消费,我沿着路线图一边走一边为他们介绍。当我向他们介绍的时候,他们都向我投来佩服的目光。当看到他们为某些活动感到惊奇时,当看到他们为买到喜欢的商品高兴时,我的心里更加激动。我想,长大后我要当一名出色的导游。
通过这次小校园大社会活动,让我们更贴近了生活,更了解了父母平时是怎样奔波劳累,我们应该珍惜现在的每一个事物,不能浪费每一分钱,每项劳动成果都是来之不易的。