儿童节作文
儿童节是我最喜欢的节日,因为这一天是专门为我们儿童准备的。
往年的儿童节都是在学校和同学们一起欢度。今年由于疫情的原因,我们至今没能上学。这一天,妈妈叫上了我们的好朋友一起去野餐。听说去野餐,我和妹妹高兴坏了。
刚开始上路的时候,我们还很兴奋。可是走了不久就有点儿不耐烦了。我一个劲儿地问妈妈什么时候到,什么时候到?不知道问了多少次。终于到地方了。我们像出笼的小鸟一样飞下了车。
野餐的地方有一片湖。湖面非常宽阔,一眼望不到边,湖边的沙滩软软的,光脚走在上面特别舒服。妈妈和她的朋友们忙着搭帐篷,烤串。我们小孩儿则有自己的游戏。我们拿着小桶在湖边捞海螺,这里的海螺真不少,我们每个人都捞了许多。妹妹时不时地还拿铲子撩水泼我。
咦,哪来的香味儿?一阵香味钻到了我的鼻子里。孩子们,快来撸串儿啦!羊肉串这么快就烤好了。我们拎着海螺就往回跑,桶里的水摇摇晃晃都撒在了我的裤子上。姐姐,等等我。妹妹带着哭腔喊着。我哪里还能顾得上呀!羊肉串儿、鱼豆腐、肠各种烤串儿让我尝了个遍。吃完串儿,我躺在垫子上,看着云悠闲自在地飘着,暖暖的风吹过来,那感觉用语言都无法形容。
夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了湖边,回家了。这个儿童节还挺不寻常。