快乐的六一作文
盼望已久的六一终于到了。
一大早,我来到学校,到了教室看见人差不多坐满了,老师正忙着布置教室环境,黑板上、窗户上挂满了五颜六色的气球,教室里打扫的干干净净,桌子排在四周,中间空出的是舞台。
八点半到了,老师邀请的部分家长陆陆续续到了,他们将会和我们一起庆祝这个快乐的六一。
六一大联欢开始了,我还真有点紧张,我是今天的主持人,我还是第一次当主持人呢!为了今天不出错,昨天晚上我还和妈妈练了几个回合。我和搭档杨淑烨走到“舞台”中间开始主持。
今天的节目丰富多彩,有舞蹈、唱歌、器乐、朗诵……我也有节目,我表演的是葫芦丝独奏和舞蹈《嘻唰唰》。为了表演成功,前几天放学一回家就反复地练,今天我要吹的是《金孔雀轻轻跳》和《龙的传人》,音乐响起来了,我伴着节奏开始吹,一开始吹得有点快,后来老师在一边帮我打拍子,我顺利地吹完了两首曲子,赢得了家长和同学的阵阵掌声,要知道,这葫芦丝我可完全是自学的哦,我心里乐滋滋的。
同学们的表演也相当的精彩,杜秀雯给大家唱了首《妈妈格桑拉》,她很大方,声音优美动听;杨淑烨朗诵了一篇美文《春》,她声音响亮,感情丰富……班里不时传出阵阵掌声和笑声。
我们度过了一个难忘的六一!