快乐的六一作文
盼星星,盼月亮,终于盼到我最喜欢的“六一儿童节”啦!这是属于我们儿童的节日,所以我格外兴奋!
一大早,我们就去操场上看学校的节目表演。虽然火辣辣的太阳照在脸上,可是我们快乐的心情丝毫没有受到影响。等学校的演出结束后,我们就回到班级里开起了自己的庆祝会,我们准备的节目可多了!同学们纷纷表演魔术、玩魔方、拉小提琴、弹吉他……最惊奇的是讲台上居然有一架亮闪闪的架子鼓,同学敲的可有节奏啦!真看不出平时在一起学习的小伙伴们都是这样多才多艺!当然,我也毫不逊色。因为我和徐国伟是主持人哦!而且主持的串词我排练了很多次,已经非常熟悉了。我们活泼风趣的主持赢得了大家的阵阵掌声。
除了表演,我们还有“正话反说”、“幸运猜猜猜”等游戏玩。其中“正话反说”从三个字开始依次增加难度,到了六个字的时候,台上的同学也从五个人减少到最后一个人,而这位同学自然就成了最后的赢家!这个游戏最好玩的地方是试着说反话的时候,会觉得自己的脑子好晕好绕,但是又要集中精力马上说出答案,所以大家都乐此不疲。这些游戏也有家长代表参入进来,让小朋友们更加开心了。
活动期间,小伙伴们分享了准备好的零食:棒棒糖、好丽友、肉松包、果冻……这些好像比在家里吃的更加美味,这是为什么呢?是不是因为大家在一起开心分享的原因呢?
美好的一天虽然很快就过去了,但我会永远记得这个有趣又有意义的“六一”。我怀着盼望的心情,等着下一个儿童节的到来!