儿童节作文
六一节已经过去了,别人只是在班级里开着一点也没有意思的联欢会,而我却和十几名一起打乒乓球的朋友去枣庄参加了庆六一网通杯乒乓球比赛。
这次是我和小朋友离开父母的怀抱,第一次参加的比赛,因此心里有些激动。5月30晚上,我都没有睡好觉,31日一大早,妈妈只是轻轻的喊了我一声,我就一个骨碌爬起来,穿上衣服准备开拔。当天我们坐着汽车到了枣庄,老师就一个个安顿好我们,交待了一些注意事项。
6月1日早晨,我第一场和龙泉俱乐部的人打,由于是第一场比赛,我没有发挥出自己的水平,只是平时的十分之七,最后败下阵来。第二场和我交手的人水平和我不相上下,在大比分二比一落后的情况下,我顶住压力,赢了一局,到了第五局决胜局,我在十比七落后的情况下,连赢三个,追成了十比十平。这时,我对自己说,不能紧张,一定要心平气和,要认真对待每一个球,最后终于以十二比十赢得了这场比赛。老师和队友们都对我鼓掌,因为这是一次技术和心理的考验,在我打球的小小生涯中也算是一个小小的骄傲吧。
晚上,我们几个小朋友拿出家里给的零花钱到附近的超市买了好吃的零食,在我们住的房间里开了个party,party的气氛十分快乐,我们一边吃着零食,一边表演节目,时间过得好快,我们还没有尽兴,老师就已经让我们抓紧睡觉,虽然有些不情愿,但是第二天还要比赛,我们也知道要好好休息,所以还是很听老师的话,一会都躺在床上,进入了梦乡。
2日早晨,我六点就起来了,给同学们背背课文,写写生字,一点也没有放松自己的学习。在接下来的比赛中,我和一个比我水平高的人打,丝毫也没有紧张,因为有了昨天的锻炼,我会尽我的全力发挥出自己的能力,终于以三比一取得了胜利,以小组第二的成绩进入了前八,在下午的比赛中,又赢了一个人,进入了前六。这天的比赛以胜利结束,心里特别的高兴,晚上在房间里,我们看着电视,谈着比赛中的一次次赢球,总觉得美滋滋的,总是禁不住笑出眼泪来。
3日早晨,虽然我发挥到了极限,还是没有抵挡住对手的进攻,败下阵来。最后获得了丙组第六名。虽然没有进入前三,我一点也不难过,因为我在这次的比赛中,得到了愉快的六一儿童节】
一年一度的六一儿童节终于来了,今年这个六一儿童节是我最后一个六一儿童节。我既开心,又有一种说不出的伤感。
那天一大早,我早早的带着奶奶走进了校园。这一天,突然觉得学校格外漂亮——鲜艳的红瓦房、绿油油的草坪,还有一个宽阔的大操场。
举行完庆六一典礼,我和游智睿带上奶奶,直奔我们的摊位。
做生意实在是太难了,既不能亏本还必须把价格尽量放低,价格太高,没人来买,太低,又容易亏本,只能赠着东西往外卖,这还必须喊着招顾客。游智睿去“值班”的时候,我卖得才火呢。一大群人围着我,我都没法记账了。
通过上午做生意,使我明白了:一个商人,也并不是多么好当的,既要把价格放在最合适的位置,还要有好口才去吸引顾客。可是有的时候,开小超市的人会被别人瞧不起,不像那些白领,受人爱戴。所以,长大以后,我一定不要成为开小卖部的那种人。
下午一点半,我就顶着那特别毒的太阳来到学校化妆,把脸涂得花花绿绿的,十分僵硬,连喝水都得小心心翼翼的。
三点半了,演出正式开始了,当我站在台上的那一刻,我顿时明白了台上一分钟,台下十年功的意思。就是说:在台上光鲜亮丽的那一刻,背后,不知要付出多少汗水。
就这样,我最后一个快乐的六一儿童节过去了。