儿童节作文
今天是六一节,我们学校举办了一次跳蚤市场活动。所谓的跳蚤市场就是同学们自带商品,到学校指定的市场自由交易。
一大早我就准备了一些课外书和一些玩具,带上50元钱,兴高采烈地出发了。来到操场上,那里早已人声鼎沸,人头攒动了,商品种类繁多,摆满了整个操场,有各种各样的玩具,有课外读物、文具……真是应有尽有。
交易开始了,同学们被一个个商品所吸引,相互讨价还价之后,有的买到了精美的玩具,有的买到了自己梦寐以求的课外读物。这时,有一位大哥哥向我走来,指着我的一本书问:“这本书多少钱?”“10元”我回答道。“能便宜点吗?”“好吧,8元一本”。我无奈地回答,因为这可是我花了30块钱买的啊!“好,成交。”那位大哥哥边说便掏出10元钱递给我,我找他2元。就这样,第一笔交易大功告成,看着崭新的10元人民币,,顿时我信心十足,同时心里也美滋滋的,这毕竟是自己赚的第一桶金。接下来,我开始推销自己的玩具。于是我在操场上满地跑,大喊:“买三包赠一包,买五包赠两包。”同学们被我的吆喝声所吸引了,一个个向我讨价还价,我也不停地收钱找钱,忙的不亦乐乎。经过一个小时的奋战,手里的东西差不多已卖掉了80%左右,数一数收入,已经有34元了。摸着鼓鼓的钱包,再看看周围琳琅满目的商品,第一次掌管经济大权,我潇洒地买了自己喜欢的玩具、食品,还有一本课外书,自己当家的感觉真好。
接下来是募捐活动,因为奇山小学有一位同学患了白血病,我们要献出自己的爱心尽量帮助他,希望他早日康复。虽然我们每个人捐款不多,但我记得温总理曾说过:“再大的困难除以13亿,也会变得微不足道,再小的爱心乘以13亿,也会聚成爱的海洋。”
这次活动既锻炼了我们驾驭自己的能力,又丰富了我们的生活阅历,这都是书本上学不到的,因此,今天的六一儿童节,我们受益匪浅!
今天,是我们六年级学生在小学度过的最后一个儿童节了。我有点难过,但是看到小弟弟小妹妹们一张张笑脸,节目又表演的那么精彩,不由得也跟着高兴起来。
首先,是一年级的小弟弟小妹妹们为我们带来的《倍儿爽》,看他们那生疏而又可爱的舞姿,还真有点怀念和他们同龄时的自己。其次,是二年级学生表演的大公鸡比美,也告诉了我们:一年之计在于春,一日之计在于晨,要珍惜现在的美好时光努力学习。"弯弯水路,弯弯芦荡……白洋淀,可爱的家乡,我向你诉说童年的向往……我要把祝福留在你身旁"刚开始听这首歌,并没有多少感触。可回到家里在细细听这首歌,总感觉眼眶里有什么东西,白洋淀可爱的家乡不正如我们可爱的母校一样吗?她陪伴我们度过六年的小学时光,给我们留下美好的回忆。正如六年级同学们朗诵的一样,时间过得太快了,转眼间就要和母校说再见,和教我们六年和蔼可亲的老师们说再见,和从小手拉手长大的同学说再见,等上了初中,算不上生离死别,也有可能见不着面。如果让我们一天一天的回忆,我们能回忆得起来吗?就算是一个月一个月,甚至一年一年的回忆,恐怕我们也回忆不起来了。啊!再有一个月我们就要说再见,舍不得也得舍得,因为我们还要走更长的路,有更多的高山等着我们攀登,更多的困难等待我们挑战!
啊!最后一个六一了,即将告别小学时光的我们,回想起小时天真无邪的自己与和蔼可亲的老师相处的日子,不禁流下眼泪。母校!老师!你们的目光是河流,我们的身影是白帆,我们将冲向知识的海洋,圣洁的浪花中,向您挥手致敬,我会想念你们!