儿童节作文
六一每年都有这一天,可是,今年的六一却与众不同,这个儿童节,是我小学的最后一个,也是生平的最后一个,跨入初中,儿童的灿烂光辉就撒完了。
童年的童真,不知不觉,如烟雾般散在空中,氤氲弥漫,久久消逝不去。儿时的希望,儿时的梦想,渐渐离自己近了,更近了;可是,童年的笑声却缓缓地离我们远了,更远了。
今年的六一,凝聚着大家的心血,凝聚着老师的含辛茹苦,凝聚着……今年的六一,饱含着同学们与老师,与母校的依依惜别。
一上午的时光,在那动听的歌声,优雅的舞姿中溜走,每一位表演者唱一句歌词,都是一个音符,这音符一蹦一跳,跳进全校师生心中,尤其敏感的,要数六年级的同学了,因为一个个跳动的音符都是离别时千愁万绪的结晶,使六年级同学们的心似刀绞般痛苦。作文
时间转瞬即逝,台上的歌声戛然而止,同学们的心才算稍微好受点,最后一个儿童节,一如既往,还是一天的时间,仅仅一天,珍惜这短暂的时光吧!