六一精彩多多,我印象最深的是我们班暗度陈仓,瞒天过海的才艺展示—演小品、唱歌、说相声。
我们表演的小品《包青天》开始了,包青天许轩板着脸,犯人李相翰吓破了魂,观众们乐掉了牙,“我上有三岁老母,下有八十小孩。”这是我和许轩事先设好的连环计,故意说错,来爆笑全场。我把犯人李相翰押了上来,许轩一本正经地说“开堂——”两边的“武士”秦磊和向天毅庄严地喊“威武——”。李相翰随机应变,当我说出他犯了杀人罪时,他假装行刺我,当我说出他犯了抢劫罪时,他盯上了各位的口袋。说到他犯了骂包青天大人罪时,他向许轩吐着舌头。
接着是任柳伊伊和鲁佳慧表演的相声模仿秀。《愚公移山》这个典故后边多加了一段《葫芦娃》的内容,七个葫芦娃又变成了七个小矮人,皇后一个毒苹果毒死了白雪公主。他们俩表演地精彩而熟练,我们大家笑地前俯后仰,差点笑破了肚子。
唱歌开始了,一组人员上台,演唱了《最炫民族风》,他们排成了千篇一律的一字形,在没有伴奏地情况下,蔡林峰想出了别出心裁的好方法,过门时他一个人哼着节奏,取得了很好的效果。我们五组想出了新阵法,排成了两排,是唯一一个带动作的小组。我们唱了《倍儿爽》,越唱大家心情越爽。
这个“六一”虽然是补过的,没有很多人轰轰烈烈地参与,却是我童年一段最美好的回忆。
六月的第一天,是一个愉快的日子,是一个令人难忘的日子。就是——六一。但是,这次的六一有点与众不同。
六一那天,爸爸不在家,家便成了我的天下。我在家里看书,把《小兵张嘎》,《草房子》和家里的所有《小哥白尼》全看了个遍。当我看完这些书时,妈妈回来了。妈妈对我说:“儿子,今天咱们去姥姥家去。”我听到后,一蹦三尺高。“太好了。”
我和妈妈把所有东西装进背包里。便踏上了去姥姥家的旅程。我们来到了等车的地方。坐上了101路车,来到了火车汽车站。坐着到荣成的车去姥姥家。在车上,我经不住漫长无聊的路程,便不知不觉的睡着了。醒来的时候,发现已经到另一个车站了。还发现,舅舅的车在哪里等着我和妈妈。
来到姥姥家的时候,发现弟弟已等候多时。弟弟一看见我,便就像小尾巴一样,跟在我身后,叫:哥哥,哥哥的。那时别提有多高兴了。更让我兴奋的事情来了,我弟弟热烈的邀请我去看他的六一演出!
第二天,我们早早的就起床了,吃完了早餐后,我们便一起和弟弟去了幼儿园。我弟弟在化妆,我和妈妈在操场上等待六一演出。六一演出的节目真是几好玩,又有趣。我看的真是津津有趣。
我要离开姥姥家了,真是觉着依依不舍啊!下次,我一定会再回到姥姥家的!