儿童节作文
差不多20几的人了,基本上六一儿童节已经远离好久了,但是不知道为什么,现在还是在这般大的人中间流行起过节,给中国移动和联通做了不少贡献,儿童节“祝福短信”满天飞,刚才下班业准备适应形势去过一下儿童节,吃儿童套餐,可是今天基本上可以去的店都是人满为患,站在门口看了看,还是走吧,咋不跟小朋友抢位置了,去了趟小超市,随手买了个几个象征童年的东东,随便吃吃。
想自己小时候,哪有什么KFC/M之类的东东,就知道会有什么棉花糖、酸梅粉,杏肉,芝麻糖,拉丝糖……。不会像现在超市的东西乱七八糟一大堆,在我小时候的那个年代,有5毛钱的零花钱时一件很奢侈的事情,平常就1毛,2毛,可以买很多东西。想想其实比起父母哪一辈已经幸福很多了,常常也听长辈他们的童年,没有衣服穿,拿几分钱,几毛钱去逛街,记得我自己可以去逛街的时候,也最少是拿5款钱,所以了,在吃的方面自己还算幸福的一代。
不知道怎么突然想起我童年时候穿的那件小粉色的层层连衣裙,很漂亮,胸前还有一个漂亮小红色花,听说那件衣服在当时来说有点小奢侈,但是爸爸,妈妈很喜欢,就给我买下来,让我在小朋友面前可以晃晃,炫耀,哈哈,可能女孩子都在很小的时候就懂得臭美。
昨天在王网上看鲁豫有约一期节目是关于博客的,其中讲述些博客年龄最到的和最小,年龄最大的事奶奶81岁,最小的是她的孙子只有4岁,当时在想我四岁的时候会写几个字呀,现在的小孩都开始用电脑写博客了,记得自己很小的时候,大概是快上学前班的时候,我还从1不能数到100。
我虽然没有赶上童年拥有电脑的一代,但是我还是看着电视长大的一代,记得当时家里那个14寸的黑白电视机,还是村子里面较早买的,我影响最深的应该是看琼瑶阿姨的电视剧,应该是《梅花三弄》,其他后来的好像就很多,像经典的四大名著,尤其是《西游记》和《红楼梦》,还有像什么《新白娘子传奇》说起《新白娘子传奇》,我到现在也郁闷,我从来没有看上过第一集,第二集是什么样的,我也不知道为什么,我老实错过,后来关于电视剧就很多了,动画片好像很喜欢看《我是小甜甜》,还是什么《聪明的一休》,《变形金刚》,《迪斯尼乐园》……
像平常玩得东西,据说当时全中国都很流行,现在也好像玩,跳皮筋,踢毽子,丢沙包,滚弹珠,滚铁环呀,不知道有没有人知道“抓样”我也不知道“抓样”的普通话怎么说,这是按我们的方言写出来的,就是会用很多小石子 ,然后很多人抓,最简单的是把一个石子扔起来,然后再他落下之前抓三个在接住那个扔上去的石子,小时候很喜欢玩这个,当然还会去爬树,找野草莓,钩洋槐花做拌饭。现在搞不明白,我们那几个小朋友不知道为什么喜欢攒袋子,看谁攒的多,包括糖纸,弄得平平整整的,也不知道攒那个有什么用,总之我要比别的小朋友攒的多。
还记得自己小时候还写过一首诗,是关于梦的,小学及年级我忘了,我和我们班的另外一个女生说,我们写诗吧,她让我想个题目,我说就写梦吧,写得那个诗好像还不错,当时记得学什么课文学了绮丽这个词语,然后就用到诗里面去,谁会想到自己当时想的那个题目,竟然会是我那年中考的作文题,也真不容易。
童年总是有很多很多美好的回忆,奶奶的故事,爸爸的教导,妈妈的疼爱,弟弟的玩乐,好多好多……