“终于要过年了!”我蹦哒蹦哒地在家里乱跳,妈妈看我那么开心就对我说:“今天除夕,我准备让你去买春联,顺便买你自己的零食,菜也可以。”我于是激动地叫上了我的好朋友一起去大润发购物。
中午12点整,我和我的朋友相约来到了大润发超市的门口,冬日的太阳照得我们暖洋洋的“哇!超市可真热闹,人还真不少啊!”我兴奋地说。
一进门,一群群人把超市门口挤得水泄不通,我们迫不及待地乘着“斜坡”电梯上了二楼。我们两个推着购物车左看看,右看看,上看看,下看看,也没有一样东西是我们想买的。突然,我脑子灵机一动,把购物车推给了我的朋友,自己飞一般地跑到卖对联的架子前,朋友在后面大声喊道:“你去那里干嘛呀!”我头也不回地回答道:“这不是要过年了嘛,要买一副对联和福字嘛!”我抵达卖对联的架子前,买对联的人简直是接踵摩肩,一丝细缝都不留,我十分艰难得挤进了人群之中,朋友在一旁急着大叫:“你在那儿!我都看不到你啦!快出来!”过了一两分钟,朋友见我还不出来,也跑到架子旁伸长脖子找我,而我此时也拿着一幅闪亮亮的春联挤了出来,说:“为了选幅对联,我可是要被挤成肉饼了。”
“你不止是肉饼,还是肥肉饼。”朋友饶有兴趣地说,我顿时给了个白眼。
接着,我们边说边笑着来到了食品区,看着一望无际的零食,我口水不禁流下三千尺,啊!还有各式各样的进口食品,真是琳琅满目。我正想拿身边的一包薯片,还没等我扑上去,我的朋友就已经把薯片拿了过来放进购物车里了。
冬天怎么没有冰激凌的陪衬呢?我们两人不约而同地乘着“斜坡”电梯冲到冰柜,拿了两大盒可爱多放进了购物车。
经过一番疯狂地选购,饺子、鱼等等必须的菜都进入了我们的购物车,于是,我们满载而归地回家了。
到了晚上,爸爸把我买的春联贴在门边上,妈妈把年夜饭烧好摆在桌上,随后我们一家人坐在餐桌前开启电视,边看春晚边吃着年夜饭。
我们一家人开开心心地聊着,在一片欢天喜地的场景中祝福着我们自己与每一个人,而我,也在等待着过年的钟声敲响,等待属于我的一年,我的本命年——20xx!