我的发现三年级日记100字
今天,天气晴朗、阳光明媚,妈妈带我去加油站洗车,“哇塞”,我发现了一个庞大的洗车仪器!
这是我第一次看到了这种仪器。我和妈妈来到仪器前,把车的窗户关上,把车挂上“N”挡,就可以了。仪器开始把车子移动,突然一阵像天女散花一样的水向我冲过来,两个滚筒式的大刷刷将我们的车两边洗得干干净净,跟着前挡风玻璃又和大刷刷来了个亲密接触,接着一辆崭新的汽车出来了!花了不到一分钟就可以了,平时在洗车店洗一辆车可要一个小时呀!这可是一台高科技呀!
随后,我和妈妈在网上查找了一些洗车仪的工作原理,有隧道式洗车仪、蒸汽洗车仪和电脑洗车仪三类。它们的优点是速度快、效率高、节约能源…,所以机器代替人工是社会发展的必然。
我看到了这些高科技、高智能、高效率的机器。也让我知道了:“少壮不努力,老大徒伤悲”的大道理呢!