我的发现三年级日记100字
今天,我刚放学就对着妈妈喊:我要吃苹果。这时我发现桌子上有半个发黄的苹果,我刚想吃,妈妈就大叫着对我说:这是放了好几天的苹果,不能吃了。我不解的望着妈妈,妈妈说:不信,咱就去查查!
我和妈妈打开电脑查到了为什么苹果会发黄,这时答案出来了:苹果削皮后放置时间较长,植物细胞在空气中氧化分解作用加剧,苹果外层的营养物质分解较多,果胶物质在酶的作用下进一步分解为果胶酸和甲醇,使得果肉松散、湿润、变色、变味,甚至腐烂变质。我这才恍然大悟,对妈妈说:我知道了!就拿起一个完好无损的苹果大口地吃起来。