我的发现三年级日记100字
我听别人说,豆芽都是由绿豆浸泡而成的。我要做一个实验来确定一下。
首先,我拿了一杯水和几粒绿豆,我把绿豆放入了杯子里就赶紧上床睡觉了,可是我非常期待明天绿豆会有什么变化,我的脑袋里顿时涌出了成千上万个可能性。
第二天一大早,我就从床上爬起来,看我的小绿豆。哇,它有变化了,所有的绿豆都把绿色的衬衫被撑破了,从外面往里看,只见里面出现了白白嫩嫩的东西,十分有趣。我高兴坏了,像小兔子一样欢快地蹦来跳去的,但是我也知道万里长征才刚刚迈出第一步呢,不能高兴的太早。
到了晚上,我不经意地往杯子那边一看,绿豆已经发出了一厘米左右的小芽,他弯曲着蜷缩着像一个孩子,躺在母亲的怀抱里一样,很温暖。
又一天早上,我直接从床上蹦了起来,发现绿豆已经长成豆芽了,我高兴极了举着杯子,举着杯子高喊着直转圈。
通过这件事,我知道了脆脆的豆芽真的是绿豆长成的。