我的发现三年级日记100字
今天,我在家做完作业,就开始研究我家的小猫,小猫长得虎头虎脑的,一对水汪汪的大眼睛里面镶嵌着一颗水晶宝石。
观察中,我发现小猫抬起它的猫腿,头向后做了一个一百八十度的旋转,弯下腰伸出他的舌头开始舔毛。我也想学,可是我刚抬起我的腿,就拐了一下,我立刻放弃了,因为猫的身体是软的,我们人的身体是硬的,所以不能这样。
我的小猫非常可爱,每次见到我都会“喵喵”叫,还在我脚下转来转去,所以我很喜欢它。每天给它吃菜里的肉,盘子里的鱼,让它睡床上。有一天,我睡觉的时候,有一种奇怪的声音,是谁在打呼噜?我本来以为是外面的声音,后来才发现是我的小猫在打呼噜,而且呼噜声音很大。我可从不知道猫会打呼噜,这下可给我长了许多见识。
你们喜欢小动物吗?喜欢的话要多多观察它们,能从它们身上发现很多知识哟~!发现它们的秘密可是很有趣的呢!