我的发现三年级日记100字
春天的一个周末,奶奶陪我到河边玩。我忽然看见一群又黑又小的鱼,我问奶奶:“那是什么鱼?”奶奶对我说:“那是小蝌蚪。”瞧,那群小蝌蚪在水里快乐地游来游去。
几天后,我去河边玩,我又见到了那群小蝌蚪。不过,这些小蝌蚪都长出了两条腿,只见它们用腿使劲向后一蹬,就游出了一段距离,看起来有趣极了。
过了几天,我又去河边寻找它们。这次,我发现小蝌蚪的尾巴没了,他们的颜色也变得有一点点绿,蝌蚪比前一天游得更快了,它们飞快地游开再躲起来,瞬间,我就怎么也找不着它们了。
最后,小蝌蚪们都已经变成青蛙了。瞧,那青蛙在荷叶上跳来跳去,可爱极了。后来,我才知道原来青蛙小的时候就是小蝌蚪啊。
这样的发现真的是十分有趣!