互看日记
“沙沙沙”只听见不断的翻书声,教室里出奇得安静,同学们都在埋头苦读。真是用功得不可思亦。都在看什么呀?仔细一瞧,原来是在交换着看日记呢。
瞧,同学们看日记的那认真样,仿佛一只只饥饿的小蚕虫,狼吞虎咽地吮吸着嫩叶。脸上的表情也是丰富多彩优秀作文 ,变化多端,有的用手托着下巴,眉头紧锁,好像在思考着什么,有的两眼放着光彩,兴奋得手舞足蹈,大概是学着人家的好句了吧,还有的面无表情,只是随便翻几下,很无味的样子。还有许多人围在一起七嘴八舌地讨论呢。同学们看得津津有味,可不知怎么的,我心里像打了五味瓶,不是滋味。一会儿坐下,一会而又站起来,心里一直想着自己的日记,也不知道别人看得怎么样了,要是在平时,可就不的了了,碰也不让别人碰。可现在他们正自己的本子,想怎么看,就怎么看,想看到什么时候,就看到什么时候。我心就像打了个疙瘩,急得直跺脚呢,真像立刻把自己的本子夺回来呀!
虽然心里很不是滋味,可在这次交换看日记活动中,我也学到了许多写作的方法,脑子里也收获了更多好词。以后我一定要努力把日记写得更生动,更有趣,这样就不怕别人看了。