冬天来了的日记400字
走在街上,道路两旁的大树都变得光秃秃的,就算树叶没掉完,也只剩下几片黄叶孤零零的挂在枝头,好可怜!再看看平常热闹的广场,也没有几个人影,枯萎的小草,凋谢的小花,到处都显得冷冷清清。原来湛蓝的天空,也变成了灰色,阴沉沉的,连不太会说话的小弟弟都指着天说,“冒烟,冒烟!”
路上的人们穿上了一层摞一层的厚衣服,还都戴上了口罩,大概都是害怕把雾霾的空气吸进身体里。我也是一样,早上去上学都穿着棉袄戴着口罩,就这还是一不小心受凉生病了。这几天白天上学,晚上回家还得打针吃药,也不能出去和小朋友玩儿,真郁闷!
我不喜欢冬天,但是冬天还是要来了!只盼望明天不要刮风下雨,能看到蓝天白云和红太阳,让我去外面呼吸一下新鲜空气,这样身体也能早点儿好了!