我对此感触颇深。我觉得我做得比较好的是第二条:常勤快地阅读。我几乎每天都要看书,有时是刚刚新买的书,有时则是已经看过一遍或几遍的书。有人可能会问了:既然都看过一遍了,为什么还要再看一遍呢?因为,我虽然看过一遍,但是总是会忽略掉一些内容。而且那些精彩的书总是会让人百看不厌,即使看过许多遍,但是当在看到那些书的时候,还是会忍不住翻一翻。而且我看书的速度也不慢,有一次,我们上自习课,当时老师还没有布置作业,我便借了一本沈石溪的动物小说《狼王梦》,坐在座位上津津有味地看起来,一节课过去了,我看了60多页。
我也有做得不太好的地方,比如第五条:自己能解决生活问题。我以后会多帮妈妈做家务,提高自己的生活能力。