今天,我翻开参考书,打算和数学好好会一会。我期待着,这次会面该是充满惊喜与希望的。然,当我看了短短的就这么两行的题目后,留在我脑子里的,就只有x和y了。关于其他的任何的一些与题目有关的文字,我已经一点印象都不留了。
这可是一个大问题,我就闷闷地想,凭什么我看完了题目就只记得x和y了?
我在我的回忆中翻找着,期望着寻找到一些解开疑问的线索。没办法,我就这么一个打破砂锅问到底的人,哪怕是一个地理知识我也要绞尽脑汁想出解释。
我回放着平日中与数学的点点滴滴,却忽视了英语。英语不也有x和y吗,可为什么现在一碰到x和y我就只知道数学了呢?
所以,我今天睡前又要思考人生了。