每学期都要开家长会。每次班中孩子的座位总有家长不好找,就像和家长捉迷藏似的。不过我的老爸老妈从来不为这发愁,因为他们有图纸。
这图纸可是我精心绘画的,还利用了以前学的画画知识。那图是如此清晰明了。看!讲台、黑板、过道一样不少,甚至连投影机我也给画上了!这些并不重要,重要的是我的座位。嗯,就这儿,第二排中间,我用蓝色笔给它图出来,还圈一个圈。呵呵!这样就更醒目了,也更加鹤立鸡群!哪里能不写教室的位置?我拿出红笔在图上写上几个醒目的大字。哈哈!我亲手绘制的座位图大功告成了!怎么样?下面就等它为家长会发挥作用了!
我把图交给妈妈,她看了看说:“铭铭,你好像把那小箭头忘画了!我该怎么样找北呢?”我看了看,又细细想了想,终于把三年级时学的知识想起来了。原来在图的右上角还该有一个小图标,是一个小箭头,上面指着“北”字,表示上北下南,左西右东。我连忙取出笔在座位图的右上角画上了个箭头,上面端端正正的写上“北”。嘿嘿!这回才是大功告成。我再次把图纸交给妈妈,她看了后满意的点点头,把图纸折起来放进包中,打开门去开家长会了。