星期五是中秋节,我们在星期四的下午就放学了。我和同学们一起坐公交车回家,公交车上的人你推我挤的,真是太难受了。
回到家,刚坐下,爸爸妈妈就带上我和妹妹去外公家吃饭。就这样,折腾了一整天,再次回到家时已经很晚。我精疲力竭上床休息,刚躺下就流鼻血了,实在太困,我胡乱用纸巾塞到鼻子里又睡着了。
星期五,我一觉醒来就已经是中午。周末加上过节,是该放松放松了,吃过午饭准备看一会电视。爸爸问我作业写完没有,我实话实说没有。“没写完不能看电视!”爸爸很生气。我也很生气,关掉电视,走回房间“砰”地一声关上门,怒气冲冲地写了一下午作业。我还剩一两个作业准备星期六写。
晚饭过后,我和妈妈一起出去散步,我可不想待在家里看到这个见人就怼的老爸。散步回来已经九点半了,我洗完澡就看了会书。妈妈和阿姨又叫我一起出去吃宵夜,差不多十二点才回家睡觉。
星期六早上,我正写着英语作业呢!爸爸进来巡查,看到我正在书上找单词,气不打一处来:“你是不是在抄答案啊!”我说不是这样的,这些是要在书上找的。
爸爸问我数学测试成绩怎么样,我说差三分就及格。爸爸脸色很难看:“你初一就考得这么差,那你以后怎么办?真是浪费我的钱!以后你如果想去哪里玩,可以!拿成绩来换。”
爸爸说的也许在理,但我听着就是不舒服,这个周末对我来说,就是一个愤怒的周末。