平时,我周末都是那三部曲:上午写作业,下午看电视玩电脑,晚上复习预习一些功课。但是这个周末却不一样,我爸早晨带我去照相。
早晨,爸爸突然叫住我说:“点点,今天早晨我带你去照相,作业就下午在再写吧。”我听后,立刻从写字台上跳起来,帮助老爸收拾一些东西。收完,爸爸和我下楼,到空旷地上去照相了。
到了目的地,我一下车,拿起相机就说:“爸,您别动,我先给您照一张。”“你以为照相这么简单吗?”我一时卡了壳,不知道拿什么话来应对。爸爸一边说一边教我:“照相时要调整好角度,光圈,速度等。”说完便给我照了一张。我照完以后认为自己会了,就拿起相机调整好角度、速度、给老爸照了两张相片。照完后,就开车回家了。
到家后,我和老爸一起到暗房洗照片。最后,照片终于洗出来了。我和老爸一看,哈哈哈地笑起来。原来,爸爸给我照得很帅气。而我给爸爸照得第一张,摩天大楼给我删掉了一半。第二张的爸爸却像盘古一样成了顶天立地的大英雄。这时,爸爸拍了拍我的头说:“嗯,不错,这毕竟是你人生的第一次照嘛,照成这样已经非常不错了。想当年,我才买相机时,按照说明书照,有人给飞机挡住了头,还有的把人淹到河里了呢。所以,你照成这样很不错,说明你理解能力比我们强,也说明你有天赋。”
虽然这一次我照相照得不好,但是我听到爸爸的鼓励的话,仍然非常开心。虽然这一次电视没有看到,但是我经历了一次与平常不同的周末,所以没看电视我仍然很开心。
所有事情,并不是你想象的那么简单,自己做一下比自己想象中的难得多,不能理所当然认为简单就不去做了。