水木清澈,丁香馥郁,紫荆竞妍。晨曦睁开朦胧的双眼即开始了一天的军训。我们响亮的歌声萦绕在绿草茵茵的校园。随着朝阳的慢慢升起,汗水夹杂着嘹亮的《分列式进行曲》渐渐多了起来。灼热的大地、刺眼的阳光,汗流浃背的我们,构成了学校最亮的风景线。
偌大的操场在阳光下一点一滴的融化、缩小,直到把我们吞噬。看那分无的蝇虫、忍者酸痛的四肢,我们不在乎,而真正在乎的是我们学到了什么,学会了什么。军训不是享受,要用汗水与泪水去浇灌;军训不是时尚,要用坚持和毅力去培育;军训不是安逸,要用勇敢与担当去挑战!
小小的立正所包含的丰富,几个转身所容纳的博大。站军姿,站出来的是炎黄子孙不屈的脊梁;练转身,练出来的是中华民族的活跃敏捷;踢正步,踢出来的是中国人民自强不息的气魄。教官的努力是我们的荣幸。正是在教官的付出与指导下,才使我们锻炼了能力,锤炼了意志,坚定了信念。
白驹过隙,时光像一条潺潺流淌的小河。为期半个月的军需眼看就要结束了。短短的时间,我们感受到了军人坚强的精神,体会到了军队威武文明的作风,更是体会到了青春中应有的拼搏与付出。
正值青年的我们,一定要以军人的高标准严要求来约束自己,始终秉承听党指挥,能打胜仗,作风优良的原则。更应该发扬军训中不怕吃苦不畏艰难的品格。要以军人的精神感染自己,坚持吃苦耐劳,厉行勤俭节约,刻苦学习,砥砺品性,为实现中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。
军训中的辛、酸、苦、辣留给我们成为永恒。军训的结束并不意味着句号,今后的道路中,我们始终信奉“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。
唯累过,方知闲;唯苦过,方知甜!