元宵节日记
今年的元宵节比起以往的元宵节有些不大一样。因为,现在经济发达了,人们也逐渐富裕了。花灯也有了。昨天晚上,我和爸爸、姨夫还有弟弟一起来到了看花灯的地方,我想应该有很多人吧。我们去的时候才6:30就已经人山人海了,比我想象的还要多得多。
那里有很大的一个地方放着五光十色的花灯。有宝塔、白鹅、能张开合上的荷花、鱼灯、在台子上敲锣打鼓的假人、还有树灯、还有的灯是一条龙缠在柱子上等等。真是太神奇了。真不知道他们是怎么弄的。我这是第一次见这么多的灯,这么好玩的灯。瞧,那一盏盏五彩缤纷、千姿百态的花灯真是让人大饱眼福啊!还有那只大孔雀真是太漂亮了。真是然我目瞪口呆!那里有很多卖许愿灯的,也有很多放许愿灯的。有红的、黄的、绿的、蓝的飞到天上想一颗颗小星星一闪一闪的。非常的好看。这不仅是我第一次看到这么多好玩的灯,这也是我第一次看到这么漂亮的灯。弟弟拿着照相机光换电池没有照几张相。
弟弟看见别人脖子上、头上、手里都是玩的那些多种多样的灯。弟弟就叫着我们去给他找。找了好几个摊才找到他喜欢的灯。弟弟拿了一个大刀。我拿了一个跟荧光棒差不多的灯。这也太贵了两个27元。我觉得卖灯的里面输许愿灯最便宜了。再灯会那里的人越来越多了。弟弟买了东西就要这回去。那我们就只好回去了。在往车那里走的路上我们看见一些船上面还能放电视,有很多人在那里看电视。我们也过去看了一下可是弟弟看了还不到一分钟就要着走。所以我们就继续往前走。还看到了许多别的样子的船,我们一边跑一边拿着买的等玩耍。
再回去的路上,忽然,天空中出现了一束色彩斑斓的烟花那烟花就像电视上的七仙女下凡时候的花瓣一样美。接着烟花连续不断地冒出来,有红的、黄的、绿的、蓝的等等。我们回到家妈妈问:“怎么没有再在那里玩一会呢?一会儿不是要放花吗?"我说:“小伟要着回来的。”
我们玩的挺高兴的。虽然没有逛完。但是也有一些收获的。我们的经济丰富了什么新花样都有。那些叔叔阿姨应该很辛苦吧!做那么多漂亮的花灯。