保护环境是每个人的责任,我们必须保护我们自己的家园。现在,环境污染已十分严重,如果再不进行保护,那么城市就会变得脏、乱。
人人都说水是生命之泉,我们要节约用水。可真正做到的又有几个呢。所以我们提倡,要循环利用水资源,不让水过度消耗。也许我们不会想到水有多么珍贵。可那些在干旱地区生活的人们,把水看得比金子更重要。以前,新闻里采访过干旱地区的人们,那儿土地都裂开了,人们养的家禽也因为缺水死了很多。在那儿上学的孩子每天可以领到一瓶矿泉水,可他们都不喝,把水放进书包里,带回家和家人一起喝。那儿根本没有什么水,所以水十分贵重。那我们呢,我们虽然不缺水,可我们可以节约用水,把水带给那些更需要的人。
树可以吸收二氧化碳,放出氧气,是地球的肺。可现在人们过度砍伐树木,使二氧化碳增多,使水土流失做出泥石流。又发生了多起沙尘暴、龙卷风、台风。所以我们要植树造林,让空气更清新。大家可以在植树节那天,带上铁锹和树苗,到空地上去植树。
去年,我也去植树了,先用铁锹挖个洞,再把小树苗放进去,盖上土。就算基本完工。可小树苗似乎站不稳,这可急坏了我。后来幸好有位叔叔告诉了我该怎么去种。小树苗站稳了,我又浇了水,这才算大功告成。唉,只植一棵树也花了我那么长的时间,累得汗流浃背了,可砍伐一棵树只需一分钟啊!
树是人们精神的寄托,也是人生象征,有人把生命比作一棵树,但人们并没有像生命那样爱树。人们只看中了树的价值,开山毁林,树木变金钱。人们没有看到有树才有美丽的大自然,才有新鲜的空气。用我们的双手多种一棵树,保护自己的家园,让地球上的树更绿,天更蓝,水更清,处处开满绿色的环保之花。
保护我们绿色的家园,是我们自己的责任,让我们节约用水,植树造林吧。