20××年9月1日阴天
收拾行李漫长的暑假又要结束了,我真有点依依不舍的感觉,可是一个新学期又开始了,我感到很高兴,因为一个新的挑战在向我招手呢!我也得要收拾行装,准备上学了。我拿出行李箱,把衣服、日常用品等,一样一样地整齐地放进了旅行箱里,把链子拉上了。再把笔、记事本、橡皮、涂改液等的文具装进笔盒里,还把新学期要看的书籍和字典,以及种资料参考书捡进了书包里,一切准备好了,我怀着一种兴奋的心情,等待着上学的日子,希望准备充分的我能在新学期里百尺竿头更进一步。