今天是我们学工的最后一天了,一大早,我们就怀着愉悦的心情出发了。上午,我们的任务是制作水果拼盘,听听名字就觉得很有意思吧。
水果拼盘是以五人小组为单位制作,我们五个人给我们的小队起了一个好听的名字---水果军团,作品叫:“送你一束花”。做完准备工作,我们就迫不及待地开始制作了。先切哈密瓜,把哈密瓜切成花瓶状,再摆在盘子上。然后切橙子,把橙子切成薄片,摆在盘子上做装饰,花瓶就完成了。接着做花,先把芒果切成颗粒状,摆在盘子上,再把猕猴桃、火龙果做成花。然后剪小番茄,最后把这三样食材都摆在盘子上,做一些调整和装饰,水果拼盘就这样完成了,看着真不错。
下午我们的学工任务是“小小工程师”-----拆装电脑比赛。比赛一开始,我就开始拆电脑主机中的硬盘,打开主机板,拿起螺丝刀就开始拆,硬盘很容易就拆卸下来了。之后拆CPU,要拆CPU,首先要拧两个很紧的螺丝,但我们怎么也拧不下来,经过一次又一次的努力,终于把螺丝拧下来了,CPU也很快地拆了下来。然后拆光驱,拆光驱对于我们来说是一个巨大的挑战,第一次螺丝拧错了,第二次外壳拿不下来,一个又一个的问题出现,让我急的满头大汗,在同学们的帮助下,我终于完成了挑战,光驱拆了下来。然后就开始装电脑,在我的努力和同学们的帮助下,我完美的完成了任务。
此次学工之旅,不仅锻炼了我的动手能力,还让我体会到了集体的力量。只有同学之间互帮互助,才能更好地完成任务。
学工,就在同学们的欢声笑语中画上了一个圆满的句号。