9月25日 星期二 天气:晴
今天是我参加少年军训的第二天,虽然我知道军训是很累的,但是我今天一定要好好训练,努力做到一丝不苟。
今天和昨天一样,一点整,华教官就来到班级,和我们一起排队下楼。不知道怎么了,今天我精神抖擞,大概是因为昨天的军训吧!
来到场地之后,我们马上排好四排。教官让我们先立正几分钟,在这几分钟里,我听见从教官的嘴里偶尔说出“今天比昨天好一点”之类的话,给了我很大的自信心。然后,教官又让我们练习了“向左转”、“向右转”、“向后转”。他告诉我们:向右转是右脚的脚掌抬起,左脚的脚后跟抬起;相反,向左转就是左脚的脚掌抬起,右脚的后跟抬起。并且,他还让我们在转的过程中喊出“一、二。”教官讲得非常清楚,可是我们班有些同学还是做错了,教官让他们站在前面去转,其他同学坐下看便是了。接着,教官又教我们原地踏步走,我们班终究有几个左右不分的同学。最后,我们还学会了军礼。这跟我们的队礼完全不一样。五指并拢,微贴太阳穴,手臂展开。教官走到我们跟前一个个指导,不一会儿,我就手酸了。
一转眼,今天的军训就结束了。我觉得,今天比昨天轻松多了,就连教官也说我们有进步呢!