今天是星期一,也是我们五年级为期一周军训的开始。出发前,我们各个都是满怀好奇的心情,都在讨论着军营里究竟会怎样。
可是让我没想到的是,行李居然不放进寝室,而是放在教室里!真是太奇怪了!领到军装之后,我居然发现拉链不能拉,只能将就着穿了。换完军装后,我们又练了基本队列,吃中饭时,还有很多规矩,真是太烦了!我都快要饿死了。
在度过比较轻松的上午后,下午的内容则更考验人,更加磨练人的意志。我们要从少年军校步行12公里到达武警叔叔的军营去。这可是我们从来没有做过的事啊!
不过我们坚持了下来,当然在武警部队,我们还感受到了武警叔叔们那整齐划一的动作,叠成豆腐干似的被子,甚至还有人怀疑它们的真假呢!
回来晚饭后,教官还教我们怎样叠被子、打背包。虽然叠被子我还会一点,可是打背包对我来说却是完全陌生的事情,所以在教官演示怎样打背包的时候我听得格外认真。
今天是军训的第一天,但是我已经感到了军官铁一般的纪律,和非常苦的军营生活。但是我相信我一定能适应军营生活,并服从教官命令。