“ladies and gentleman 欢迎收看我们家一年一度的大扫除,这是一年中最痛苦的日子……”
“快把鸡毛掸子递给我!”……虽很辛苦,但这一天也在欢声笑语中度过: 别以为春节只要愉快地玩耍,no!在玩耍之前,还要大扫除。到了这一天,我就会一直装睡,但终究是躲不过的。终于要开始打扫了,这时,妈妈像一个领导似的指挥道:“你去擦窗台;她爸你去打扫房间;我去阳台洗衣服。好了,大家开始干吧。”妈妈一声令下,各自忙碌了起来。老爸在房间忙着打扫,时不时的叫我,好像我是他的小工,他是我的boss似的。妈妈笑着和我说:“你别老跟着你爸,赶紧去干活。”我擦着墙上的灰尘回答:“没事,本来打扫房间就难。”我不禁暗笑,心想:哈哈!我房间本来就脏,爸爸是得有多辛苦。想着想着,瞄了妈妈一眼,反应过来,赶紧擦窗台。“呼。”我仿佛松了一口气,因为从妈妈的神情透露着一股“杀气”,仿佛能看到:干不完不能吃饭的意思。
我拿着抹布认真地擦着厨房的每一个角落。一个上午,我把厨房擦得干干净净。看到整洁的厨房,我满身的疲惫也减轻了许多。 为了减轻疲惫,我们玩起了游戏。我的活干完后,我又去看老爸、老妈装窗帘。第一个屋的窗帘装的比较成功,可到了第二个屋却费了一番周折。老爸老妈把窗帘布拿到这屋时,老妈坐床上,满脸疲惫的抱怨:“唉,累死我了。我在阳台洗了一上午的衣服。”我不服气的说:“你不算累,你上午一直在“指挥”洗衣机洗衣服。”话音刚落,老爸老妈哈哈大笑起来。这时老妈上气不接下气的说:“还指挥……”还没说完又笑了起来。好不容易止住笑,开始干活。爸爸疑惑的问:“这些“小轮子”怎么不在一个道上?”他思考了一会儿,若有所思地说:“对呀!要在一个道上,窗帘不就合不到一块了吗?”我和妈妈异口同声的问:“嗯?”我又补充了一句:“哦!我懂了,这不和社会一样分黑道白道吗?”挂完后,爸爸突然大叫一声:“啊!”我和妈妈疑问道:“怎么了?”爸爸笑着说:“忘了挂‘白道’了。怪不得不在一个道上。”我说:“我们冤枉挂在‘黑道’上的那个窗帘了,它应该是个好人。”说完后,我们一家三口哈哈大笑起来,爸爸笑得喘不上气来;妈妈笑得直抹眼泪;我已经笑得直不起腰来了。笑完后,爸爸愁眉苦脸地说:“唉,还得重新干。”我拿着一支小棍子,模仿着监工的口气说:“快点干,但是干不好也要挨罚的。”当监工的感觉真不错,嘿嘿!其实,也没有那么恐怖嘛!大扫除还在继续,疲惫倒减少了几分。 回想这一天,虽然嘻嘻哈哈,但我尝也到了家庭的乐趣;感受到了家庭的和睦;想到了有家是多么幸福的一件事!每一次打扫,都象征着一家人又携手度过了一年。一家人在一起幸福的生活在一起,再辛苦都能一起度过。