今日是一年一度的元宵节,我的耳边不断响着噼里啪啦的爆竹声。每个人脸上都洋溢着喜悦的表情,两眼笑得都快眯成一道细缝儿。
晚上,我和姐姐买了许多烟花,一起来闹元宵。我们先点燃手持瀑布,我小心翼翼地拿着,因为我从来没有放过手持瀑布这种烟花,尽管姐姐一直劝我别怕,但我的心一直怦怦地跳个不停。手持烟花开始出花了!朵朵烟花就像天上飘着数不清的片片雪花,让人看得眼花缭乱,又好像天上一闪一闪的小星星,还像淅淅沥沥地毛毛细雨,手持瀑布放出的烟花是那样的多,那样的长,那样的美,难怪商家取名叫手持瀑布呢!可是手持瀑布很快就用完了。我们又开始玩地妞炮,姐姐点燃后,地牛炮飞快地转起来,飞出来的烟花又圆又小,我想:圆和小合起来叫,不正是元宵两字的谐音吗?不知道是不是设计者专门这样做得,还是碰巧?
我们放完了自己买得烟花,觉得还不够过瘾,于是,我们直奔姑奶家看放烟花。到了姑奶家,她家已经摆好烟花,正等着我们呢。开始放烟花了,只见先是冒着小火星,马上,变成了白色菊花的样子,中间还不停的闪动着绿色的小点,然后,越来越高,越来越高,忽然,全体腾空而起,速变成了一片璀璨的降落伞,时不时冒出许多星星点点,有黄的、蓝的、绿的五颜六色,从天而降,真是壮观极了,漂亮极了!随后,我们几个小孩又玩起了七彩电火花,一点燃,七彩电火花就发出了噼里啪啦的爆竹声,形状像飞溅起来的小水滴,四处乱飞。我一手拿着一个,高兴的跳起舞来,还不停地在空中写着元宵节快乐这几个字,沉醉在一片美好之中。好像连院里的几只小狗也被这美丽的场面所吸引,再也不像平常那样汪汪直叫,而是一直盯着美丽的烟花。
这个元宵节我们可是闹得够开心的,这一天,我可真高兴啊!