歌曲是人心境的发声,是思想文化的滋展,也反映出人们对美好生活的期待。作为一名中学生,滋养在祖国的怀抱,目前正接受学校的教育。校园是我们学习生活的主要场所,校园歌曲的流行与传唱对于我们思想文化的熏陶影响是不容忽视的。为此,我们特意进行了一番校园歌曲排行榜调查,并介绍三曲在学生中颇受欢迎的歌曲,如下:
一,回到过去。
不难想象,美好的爱情是懵懂年幼、追求浪漫的学生们最渴求向往的,一首周杰伦的《回到过去》很好得表现出了这样的情感。“想回到过去,紧紧把你拥在怀里,羞怯的脸带有一点稚气”,多么美意的句子啊。十几岁的青春年少,男女同学彼此都有淡淡的好感,在美丽校园里的相遇相知,不知得发生多少清新浪漫的故事...
二,十年。
潇雅随漫稍显沧桑的陈奕迅走在一处居民楼阶梯上,面对迎面走过似曾相似的女子面孔,回想往昔岁月而吟然发音,用抒情的口吻唱起了这样一首歌曲《十年》。十年,多少故事轮转纤华的周期;十年,多少校园记忆承淀的一篓。十年前的我们,是彼此的不相熟,带着茫然心有隔忌;十年后分离的我们,在各自的角落发芽生长,却能清晰铭记原来相伴的每张面孔,不敢轻易相见,尤怕浓意波澜。
三,祝你一路顺风。
校园生活是美好又短暂的,当相伴相处的我们学年累满,离别就成了不能逃避的话题。因为对未来的不确定,因为此时自己的单薄绵力,我们彼此无力相助,心情都常常浸在忐忑与忧虑中。他方的奋斗功成是美好祝愿,火车月台的送别,一句“祝你一路顺风”,简短又深情。