调查日记
8月1号
今天是开展社会调查的第一天,之前由于我要去做兼职耽误了大家的时间,把社会调查拖到今天。对我们组的成员还是挺内疚的,不过他们“大人有大量”放过了我—哈哈。
当初面对“金融危机后的企业复苏”这个课题时,我就想问上帝:你放过我吧!我们计算机专业的来做这个,是不是...?而且我们组成员的居住地分得太远了。不过,这些考验并不是不可以通过的。在放假前,我们基本想好了调查的“骨架”。我们只有利用网络来商量!
每个人的思想都不同,讨论是会有分歧的。我们都想做到最好,所以分歧还是挺大的。最终经过我们组的分工讨论,把我们这次活动分为六个计划和步骤;并根据每个组员的实际情况进行了相应的任务分配,讨论之后便开始了各自的任务。接着的每天都要忙碌,为了每个成员都可以发挥各自的长处和所居住地方的优势,我主要的工作有负责发放、回收调查问卷;整理数据;查找文献资料;写论文。
今天的讨论,令我明白到扬长避短,发挥各自的优势才是最好的方法;同时一个团队是否可以完成任务,还要团结一致,共同努力;我们做好了计划,接着的日记就可以按计划实施了,我们将得到很好的锻炼,我们的工作是否顺利还要时间证明。
8月2号
按计划今天是我们组制作调查问卷,而我的任务是上网查找资料给他们参考,今天的事情主要还是他们做。可是范围太大了,我们还是把握得不太好。只好先查阅一些关于金融危机的调查题目,为了使调查问卷中的每一道题目都具有代表性,我们又作了讨论...
经过讨论,接下来的工作设计问题由他们想,我还是配合他们和想想如何修改问题;一天过去了,我们的问题出来了,虽然不多,只有十道,但都是精华的。我们还在网上放上我们的问卷!
时间不等人,又过一天。今天我们学到的很多体会到了网络的重要性,我们学会了沟通和解决问题是想办法而不是等待。这天让我们了解到金融危机到底是什么,让我们的知识得到充实...