开展“三访三解三促”活动以来,我收到了许多居民向我们反应的问题。带着反应比较集中的几个问题,我走访了居民代表王明。
上午 9 点,我和社区的几个工作人员一起来到王明家中。看到我们来了,他很热情的请我们进屋。我们坐围在桌上,像聊家常一样,共同交流讨论小区的各个问题。
王明一一向我们阐述了小区存在的几个问题。第一,小区里居民家中的马桶泛水。马桶经常会泛水上来,影响居民的正常生活。他说道,虽然社区也派人清理,花了大量的人力财力,但是只清理了表面,没有真正解决问题,粪池下面仍然堵塞。他建议,社区可以对清理粪池的人进行监督,检查他们是否尽到责任,或者社区干脆自己购买挖粪车进行清理。对他的这个建议,我回答说,“社区会安排清粪人员进行彻底的清理,并且对清理工作进行认真检,确保居民的正常生活不受影响,这个请老百姓放心,一定会让大家满意”。第二 ,小区内主干道停车问题。他说,“小区内的车辆在主干道上乱停乱放,影响正常交通,也带来一定的安全隐患。有的小孩在小区里玩,很容易被车撞到”。针对这个问题,我答复说, “社区会和物业沟通,规范小区内的停车,给居民一个安全舒适的道路环境”。听到这样的回答,他很高兴,他也开玩笑的说会看社区的表现的。
当我们准备要走时,王明握着我的手,激动地说道,“没想到社区领导这么重视我们老百姓的问题,很感谢对我们老百姓的关心...