清晨,阳光调皮地跳进了房间,让我充溢力气,但更让我欢欣的是家里两位新成员--两只美丽的虎斑鹦鹉。
它们警觉地走来走去,环顾四周,猎奇地左顾右盼,如同在说:“这是哪里呀?你们又是谁呀?你们不会想吃了我吧?”它们时而用愤恨的豆豆眼盯着我,如同在说:“干嘛把我带到这等鬼地方来?"时而害怕地望着我。
4月26日,星期五晴
一个月后,小鹦鹉的不幸与软弱,便消失得无影无踪,飞到了九重天上。当我轻轻触碰它们光芒耀眼,光鲜亮丽的茸毛时,它们便会马上怒目圆睁,用嫩黄色的尖嘴紧紧咬住我无辜的手指。小鹦鹉大模大样的炫耀着,而我也苦练着接触它们的速度,预备一雪前耻。
通过屡次奋斗,我软弱无力的手指变成了不幸的俘虏。
7月30日,星期三晴
清晨,我一起床就刻不容缓的要去照顾我好战的小鹦鹉,刚走到笼子旁。登时惊呆了,我疑问地看着鹦鹉们乐此不彼的啃食木块,小脑袋上下摇摆,如同在磕头。它们如此享用鲜美的木块,却急坏了我,各种可怕而乖僻的想法。从我心里冒出来,他们会不会得胃结石?当我百思不得其解的时分,上网查相关常识。本来,鹦鹉们在磨牙呢!真是虚惊一场。
8月1日,周四
这次调查不只让我感触到了高兴,还让我了解了鹦鹉的日子习性,这是两全其美,两全其美。