错别字?错别字!大家都对这个词很熟悉吧!在写作文的时候,错别字一个个蹦了出来;考试的时候,他们又让我们的不了100分……这一次,林老师让我们以小组的形式去调查“街头错别字”。
经过我们组的讨论,我们决定去学校附近的各种小店看看,在星期天的早上8:30集合。
终于到星期天了,我早早地来到了学校门口,里看到罗智浩已经在那了,就差喻一芃和吴宇龙了。8:45喻义芃终于到了,我们就向离我们最近的“综合安乐”去看看了。我们一进店,就开始用我们的大眼睛来寻找错别字。呀!“果”汁的“果”写错了!“罗智浩,这儿有一个!”我兴奋地说道,一边指着这个错字。这个“果”字下面的“木”字少了中间的一横。我们迅速的记载我们的笔记本上,走出了这家店。
接下来我们又去了“尝尝鲜早餐店”“水果杂货店”“自行车维修店”可以无所获,就当我们回头丧气的时候,我们又发现了一个错别字。吴宇龙指着报刊亭上的一行字说道:“你看,‘侦探’的‘侦’写错了!”我们抬头一看,看到了吴宇龙说的“侦”。原来这个“侦探”的“侦”下面的“贝”字写成了“见”。我们有重振旗鼓,又有了一开始的那股劲头。
我们正左顾右盼时,听到了罗智浩的声音:“你们看,这个‘贷款’的‘袋’写错了!”我们看到那个字,不禁想到了数学练习册《成功训练计划》里的“货车”的“货”写成了“贷”的事。这一次,又看到了这个笑话。
我们不知不觉走到了一家理发店在门口,“创新”的“创”写成了“剑”,写成了剑新。
很快,这次活动就结束了。
我从街头错别字这个活动中感受到了文字对人类的重要。