看电影日记
今天,我和爸爸妈妈去太阳宫看电影。电影是10:35的,七号厅6排3、4、5号。我们9:50就到了,然后去兑换了电影票。因为时间还早,所以就去玄武湖走走。
今天天气报的是有雷雨,可是根本没有下雨,好多游人在玄武湖划船,走了一会看看时间快到了,我们就回电影院了。10:30进场,我们进去一看大吃了一惊,一个人都没有。妈妈说:“今天我们不会包场吧?
10:35就开始了,怎么一人都没有?”果然,电影开演了就我们三个人观看,今天的电影院给我们包了。113分钟的电影结束后,我们去晋家门吃饭,因为我喜欢吃它家的羊肉串。妈妈买了10串,点餐过后,服务员把计时器摆在桌子上,承诺20分钟菜还没有全部上来,送两杯酸奶。我心里还暗想:“要是慢点更好,还有东西送,多划算”!可惜呀,那菜上的叫个快呀,不一会儿菜全上来了。菜都吃到一半了,那个计时器响了起来,服务员过来一一核对菜有没有上齐,我说:“烤包子都下肚了”!饱餐过后,我们开车回家了。
坐在车上,妈妈要我算今天花了多少钱?我很快地计算起来,电影票30/张,30X3=90元,羊肉串5元/串 10X5=50元,午饭钱花了90元,一共230元。妈妈刚想说话,我突然说:“不对,你还吃了个猫山王千层榴莲23元,一共253元”。妈妈冲我点了点头。