今天是星期三,我看了一部《料理鼠王》的电影。
里面讲了有一只老鼠名叫小米,很想成为像食神一样的厨师。在一次灾难中不名失踪,来到一个城市的餐馆。忽然,食神的灵魂告诉它这是他著名的餐馆。餐馆里有一位不会烧菜的人,叫小林。这天,他在扫地,偷偷做了一锅汤。老鼠看了,知道这是一锅难喝的汤。等他走后加上一些佐料,这汤又好喝了。小林发现了小米,把它捉住,这是老板来了,告诉他不要做汤,端菜的人把那锅汤给客人,客人很满意,还想要。小林把小米扔到河边时,小林知道小米做菜很棒,让它做自己的小厨师……
后来,小林把秘密说出……晚上,小米知道小林是食神的儿子,并转告小林厨师长是个大坏蛋。小林告诉大家,厨师长想夺取餐厅,最后真相大白,他被赶走了。厨师长很生气,找了一个美食评论家,捉来小米,让小林做菜,小米的朋友以聪明的头脑救出了小米,帮助小林做菜。最后,评论家吃了,心里很开心,小米成了世界有名的料理鼠王。
看了这个电影,我的感想是:有些动物虽小,但是它们是有爱心的,也是有生命的,有非常大的作用的。就像电影里面的小米一样,帮助小林度过了难关。如果没有它,这个“谁是食神的儿子的谜题”就再也解不开,小林就永远的在餐厅里打扫卫生。我们要向小林和小米学习,学习小林在危难当中,急中生智;学习小米乐于助人,坚持不懈。小米虽然是地位最低的一个,但是它坚持实现自己的愿望,经过一番努力,终于获得了成功。我们每个人都要有愿望,有理想,对生活充满希望,要正视自己,发挥出自己最大的才能。