3月7日,我和同学一起去看了一部电影《大地有爱》。这是一部根据真实事件改编的电影。故事的主人公??17岁的刘天明在高考前认真复习。可就在这时,噩耗传来,刘天明的爸爸在工地抢险中不幸遇难。母亲为了不让天明分心,认真迎考,独自承受着丧夫之痛。可纸终究包不住火,刘天明还是知道了。他伤心欲绝,在老红军和梁老师的帮助下,调整好了心态,考上了理想的大学,迈过了这一道坎儿。这部电影极具感恩意义,在看完这部电影后,我们不禁潸然泪下。在我心中有种说不出的感觉,是为刘天明一家的不幸而感到酸楚?是为刘天明考上了理想的大学而感到高兴?还是刘天明那坚强而感到钦佩?仿佛都是,又仿佛都不是。他们真是演到了我的心田里……
父亲是天,母亲是地,社会是世间万物。天塌了,不用伤心,还有地做我们的靠山;地崩了,不要痛苦,还有世间万物陪伴我们成长!
通过观看《大地有爱》这部电影,我看见了感天动地的亲情、师生情以及社会真情,接受了一次感恩的洗礼,让我懂得了感恩父母,感谢老师。
遇到挫败,我们只有坚持信念,才会成功,彩虹才会出现!