今天,我费了半天功夫折了一个可以打开的小本子,总共有七种颜色,有红、黄、绿、白、橙、蓝和粉色,打开时很漂亮,我喜欢极了,左看看,右看看,爱不释手。
我正在摆弄着我的“杰作“,不料我的"死对头"来了——我的小外甥女梁古昕。她非常喜欢与我争东西。凡是喜欢的东西,她必定要“抢”。哎,无奈……
你看,她刚走进我们家门,立刻就眼尖地看见了我手中的小本子,立刻双眼露出了羡慕的神情。我趁她没看清楚,急忙把手背到身后,生怕杰作被她抢走。她飞快地跑了过来,说:“你往背后藏的那个是什么好东西?拿出来看看!”我的背后惊出了一身冷汗,慌慌张张地说:“没什么好稀奇的,你不用看了。”
她看着我,眨巴着大眼睛,有点不太相信。突然,她飞快地绕到我身后,要抢我手中的折纸小本子。我一急,就把小本子高高举起,她急忙伸手去抢,无奈,她个子太低,根本拿不到。我得意洋洋地看着她,好像在说:“来呀,有本事你抢啊……”她小脑袋一晃,急忙搬了一个凳子。糟糕,我一看,就赶紧跑。于是,我们俩开始围着沙发转,不一会儿我们就跑得气喘吁吁了。
跑呀跑……我们实在跑不了,她灵机一动,便开始来软的,不停地给我作揖,嘴里还念念有词:“求求你了,求求你了……”我受不了她的软磨硬泡,只好忍痛割爱,把小本子给了她。
虽然护本失败,但做为回报,我得到了她的糖果。于是,我俩又重归于好。