周六一大早,我和爸爸妈妈一如既往地去爬保俶山,这次我们爬山时山路泥泞,山路陡峭,虽然道路艰涩,但是我们三个人还是一直背着包不停地爬啊爬,谁都没叫苦叫累。
来到山顶,奇形怪状的石头深深吸引着我。有些像一个巨大的恐龙蛋,有些像被无数发子弹打过,还有些像被炮弹砸出一个大洞似的。爸爸抱了我一下,然后指着一块6米高的石头说:“爬上这块石头,西湖基本上就可以尽收眼底了,但是今天露气太重,不能爬,还真是有一点遗憾了。”他们就去别处看风景了,我乘他们不注意,偷偷溜了回来,准备攀爬这块大石头,我想:“不就一块六米高的石头吗?有什么大不了的,我一定可以爬上去,刚开始,我小心翼翼一往上爬,后来熟练了,就回快速度,奋力向上爬,想到爬上山顶后再叫爸妈,可越到上面脚下就感觉越滑,不知为什么,我忽然往下一滑,看到下面的”万丈深渊"后,我大吃惊:“妈呀!”竟然这么高,我被吓得不知所措,突然,我脚踩空了,我下子滑了下去。我想:“这下完了,我这样摔下去还不残废啊!就当我的脚没有着力点时,爸爸一把抱住了我,来到地面,妈妈看到我失魂落魄的样子,就知道我还没缓过神来,就不动声色地来到我身边说:”没事,没事,吃一堑长一智。“爸爸也对我说:”上面的诱惑很大,但我们一定要量力而行。“
最后,我回想了一下,是啊,石头顶上的风景虽然很美,但是要拾上人的性命那就太不值了。我想爸爸的话会让我一辈子受用不尽的。