今天,妈妈说上午吃完饭带我去明珠书店。我一蹦三尺高。“耶!又可以到书店了!”我赶紧吃完午饭,就和妈妈一起出发了。一路上我蹦蹦跳跳,可开心了!
到了书店,我直奔二楼,拿起一本书就看。这本是“阳光姐姐”的《同桌冤家——走过花儿街》这本书主要写了惜城,咪咪和兔子,经常欺负胖胖的阿呆。其中,惜城欺负阿呆的次数最多,还说阿呆像头猪。我一边看一边想,惜城怎么能这样呢?阿呆是他的同学,又是朋友,应该互相尊重。再说胖也不是阿呆的错,阿呆他就是这种体型。何况瘦有瘦的好处,胖有胖的优点,我们不能说胖的人一定是个呆子,而瘦的人就一定是个聪明人。我觉得惜城应该向阿呆说声对不起才对。
读完了这本书,我又翻开一本《我们班的狗仔队》,这本书主要写了六(5)班的秦大博,杜子腾和钱青毛,居然组成了狗仔三人组,以专门刺探和编造同学们的绯闻为乐子,甚至连老师也不放过。一时间绯闻和谣言满天飞,大家的态度很复杂,既生气,同时又有些好奇。可是最终的事实却让人哭笑不得,而三个狗仔队员也意识到自己对别人的伤害。他们决定新成立一个组织—航天三人组。想不想知道这三个狗仔队员为什么会有这样的变化啊?你自己也来看看这本书吧!
哈哈,我喜欢看书,书能让我增长知识、开阔眼界,还给我的生活带来了很多乐趣。真是一举多得!