三年级暑假第一天日记
快乐的暑假从今天开始了,一年中最长的假期。七月被我安排的满满的。报了英语口语、阅读、钢琴、毛笔字。
四号开始开课了。今天休息,做了作业,弹了钢琴,陪妈妈去了医院,买了我最爱的冷饮。
下午鼓起勇气陪妈妈去医院,实在不想她一个人去换药。妈妈的大拇指甲整个被拔掉了,当大姨剪开纱布,那鲜红的血冒了出来,最里面的纱布贴在了肉上,取不下来,只好用双氧水把它泡一会儿,大姨先慢慢地润透纱布,没等妈妈注意快速用力的一拉,纱布下来了,妈妈也疼得叫出了声,这时,我的心里好难受。用妈妈的话说,揪心的疼。这几天我有空就会帮妈妈捏捏手腕,按摩按摩膀子,减少妈妈的疼痛。真希望妈妈的手早日康复。
简单,无聊而又心疼妈妈,第一天的假期就这样过完了。期待明天。