三年级暑假第一天日记
暑假来了,酷热也跟着来了,不过,这个暑假的第一天却十分凉爽——天马上就要下雨了。
大风来了,袭击着一切,我背对着风,把屋外的箱子、绳子等搬到屋里,沙子打在脚上,还真的有那么一点点疼呢。
过了一会,大雨骤到,不给人们一点准备的时间,噼里啪啦地从天上落入人间。这雨不管落到哪里,都会溅起一朵朵水花。当千万点水滴同时落在地面溅起水花时的场面,十分壮观,渐渐小了,太阳也出来了,当它散发出万丈光芒照耀大地时,我和伙伴们早就迫不及待地跳到水里玩了,这七月初的雨水十分凉爽,我们都忍不住尖叫起来,连“大白”——一只狗都加入到我们玩水的行列中来了。
我们还在水坑里比赛打水漂。我找来了一块扁圆的石头,放低身子,把手中的石头高高举起,向着水面一掷,那石头便旋转着在水面轻盈地跳跃着,每跳跃一次,都会荡起一层层水波。我在心里默默地数着它在水面跳跃的次数:1、2、3……9、10、11!它竟然跳动了11次。“耶!”我欢呼起来,这次水漂比赛我赢了,同伴们输得心服口服。
这就是我暑假的第一天,凉爽的一天,快乐的一天!