今天,天气阴凉,妈妈带我去轻纺城玩.
到了轻纺城,妈妈摊位对面的阿姨也带来了一位小哥哥一开始,我们都认真地做作业过了一会,小哥哥笑眯眯地走过来,说:"我们一起折纸青蛙决战吧!"接着,我找来两张报纸,快速地折好了青蛙,准备开始战斗规则是:谁先把对方青蛙压住,谁就赢我信心十足地点点头说:"好的,你先开始吧!"哥哥的青蛙猛地一跳,跳到了我的前面,而我的这只青蛙怎么跳都跳不高,只会原地蹦跳第一局我很快就认输了."为什么我的青蛙跳不远呢?”
我思来想去,总觉得是青蛙太轻了,要么没折好之故吧!于是我又找来一张硬的彩色广告纸重新折了一只果然不出我所料,一蹦一跳的青蛙可威风了,一下子就压住了它的两条腿这时的我一蹦三尺高,得意地跳了起来"YE!"
失败是成功之母,只要充满自信,没有战胜不了的事情哦!