一潭融化的雪水加一片新生的嫩叶等于一个温柔的季节。在这个季节,所有冬天顽固分子都会化成“一江春水”向东流去,有了“二月春风似剪刀”的佳句。
春,是万物复苏的季节,是一个土壤肥沃的季节。春姑娘化作一缕春风,在每个人的耳畔说:“播上种子吧!”
农里里,金黄色的油菜花开了,蝴蝶的这大舞台上翩然起舞。
森林里,百灵鸟、云雀、画眉鸟都一展歌喉,轻风把它们的声音拼成一片,形成了一首碗转动听的大合唱。小草听得大醉,一会倒下,一会起来,无法自拔。桃花,梨花和这乐曲,歌兮舞兮。
江边,一簇簇的红花对着蓝绿色的江水低声嘀咕,讨论着春天的秘密:欢快的鸟鸣,变幻的云朵,新生的嫩芽,绚烂的花朵……春天的含义就藏在这里吧!
云朵路过此地,流连忘返,把自己最美的身影投映在江面上。
公园里,小朋友们手拉手,在春天的柔光中踏青,他们蹦蹦跳跳,留下的是一串串银铃般的欢笑声,让人心醉。
多么美好的春天啊!