暑假的一天日记
炎热的夏天已经过去,但那参杂着蝉声、雷声、风声……的声音演奏曲却使我难以忘怀。
暑假的一天,乌云密布,黑压压的一片那淘气的乌云弟弟好像听到人们那抱怨的声音,把太阳公公赶走了,地上没有一点阳光,树上的“蝉姑娘”好像在抱怨:“我正唱得起劲儿,怎就快下雨了呢,闷死我了!”“轰隆隆”雷公公说话了:“蝉姑娘,你也别抱怨了,谁让那顽皮的乌云弟弟同情心泛滥,想给人们下场雨,这不,也把我这把老骨头拉了出来,我不要紧,我这一声闷雷倒好,保证把那‘老顽童’风婆婆和‘舞仙子’雨孩子也一起‘请’来呀!”话音刚落,就听到“呼呼——”一阵风声,风婆婆来了,她身后还带来了一群群被大家称为“舞仙子”的雨孩子,他们迈着优美的舞步在空中翩翩起舞,落到世界的每一个角落,都会发出美妙的音乐……没过多久,“哗哗啦啦”的声音变成了“淅淅沥沥”的声音。雨停了,风也停了,“蝉姑娘”和不爱凑热闹“青蛙大叔”开始了他们那独特的结束曲,“知了——呱呱——知了——呱呱——”
这一切的轮奏成了一支无比美妙的演奏曲,伴随着我进入甜蜜的梦乡。