今天是母亲节,是妈妈的节日,我帮妈妈干什么好呢?
我走到妈妈的房间,看见妈妈的头发乱蓬蓬的,我心想:要不我帮妈妈扎头发吧。说干就干,我去洗手间拿来一把梳子和一根橡皮筋,走到妈妈面前,说:“妈妈,我帮你扎头发吧。”“可以啊。”妈妈爽快的答应了。
我先用梳子把妈妈的头发梳直,妈妈的头发梳起来一点儿也不顺,不是打结,就是卡住了,把我弄得满头大汗。然后,一边抓住头发并且把头发弄成一缕,一边用梳子把头发往手里梳,再把头发弄顺,变得滑滑的,最后,我用橡皮筋把头发紧紧地抓住,妈妈的头发终于被我给抓好了。
我轻轻地在妈妈耳边说:“妈妈,祝你节日快乐。”