打篮球日记
我叫张育霖,个子矮矮的,身子瘦的像一根小树苗。长着一张瓜子,眉毛弯弯的,像小船,眼睛咪咪小,笑起来眼睛会咪成一条线。一张红红的嘴巴下面长着一粒“芝麻”。跑起步来,脸会烧的像一个火红的辣椒。
我爱打篮球,在学校参加篮球训练,我就没想过我要退出!有一次训练中,老师让我们练习抢球防御,我和高熊宇比赛,我全心投入身体蹲下,球放在后面拍,眼睛盯着前方。高熊宇来抢我球,他往左抢,我就往左躲,他往右抢,我就往右躲,眼睛死死的盯着高熊宇,他始终抢不到我的球。
轮到我抢球了,一开始我怎么也抢不到球,后来我学着老师的方法,先不动,眼睛看牢对方,时机到了,我猛扑上去,手一伸,球就被我抢来了。
每当玩起篮球,我仿佛忘记了整个世界,我心中只有蓝球,篮球。