家的日记
终于放假了,课外辅导课也结束了,我和妈妈带了好多食品去看望姥姥和姥爷。
姥姥和姥爷见了我很高兴,我心里知道他们很想念我,我也很想念他们,从小是他们把我看大的。我先给姥姥和姥爷汇报了我的学习情况,又给他们讲了许多发生在我们学校的趣事。姥爷给我讲了2个幽默风趣的故事,姥姥还陪我到小区的广场玩。小区里有秋千、单杠、独木桥等健身器材,真是好玩极了。
中午还见到了舅舅、舅妈和小妹妹,我们吃着舅妈和妈妈精心准备的午餐,开心极了。午餐后,我和小妹妹一起帮着大人收拾卫生。我们俩还为大家准备了节目,我拉小提琴,妹妹唱歌,我们合作的曲目是《中国少年先锋队队歌》。姥姥和姥爷特别高兴,夸我和小妹妹长大了,懂事了。
下午,我和小妹妹一起制造了吹泡泡水,其中材料成分是肥皂水21%、洗洁精6%、淀粉13%、面粉8。5%、花香洗发水40。5%、沐浴露11%。当我们俩吹出漂亮的泡泡的时候,大人们都夸我们俩聪明,我和小妹妹听了,心里美滋滋的。
我在姥姥家玩的真高兴呀!