家的日记
我家院子里种了很多植物,比如说:“石榴树、桂花......”,但我最喜欢的还是石榴树!
春天,石榴树长出了嫩绿的叶子,一阵春风佛过,叶子翩翩起舞。
夏天,石榴花开了,清香扑鼻,在远处看,那花朵就像一只只翩翩起舞的红蝴蝶,走近一看原来是像一个个火球一样的花朵呀!
秋天,咦?那火红的花朵呢?怎么不见了?原来它变成了一个个小石榴了呀!那石榴有小有大、有绿里带红的、还有红里带黄的......颜色五彩缤纷。摘一个,把皮刨下来,对了,听妈妈说:“石榴的皮还可以做药呢!当你肚子疼的时候,就可以用来泡水喝了就不疼了”。打开石榴,里面果肉的颜色白里透红,晶莹透亮,尝一口,呀!酸中有甜,真让人吃了还想吃!
到了冬天,石榴树的叶子都落光了,像一位孤独的老人。但是到了第二年的春天,它又将变成一个活泼可爱的小孩。这就让我们明白了一个道理:“花有重开日,人无再年少。”所以,我趁小时候的光阴去加紧学习,长大了就没有像石榴树那样的时光了!