童年,总是五彩斑斓。童年,总是伴随着快乐,伴随着欢呼。童年无论在何时,总是闪着幸福的光芒。
无论谁的童年都一样,总是惊喜不断。我呢?当然也一样。在我真正无忧无虑的年代----五岁时,去海南玩,那时的我,还是很天真,天真到想哭就嚎啕大哭;想笑就捧腹大笑;凡是想干的,就拦也拦不住;凡是不想干的,就请也请不动。
那一次我到了海边。在那蓝宝石一般的天,玛瑙一般的云之下,头次和大海正面相遇。爸爸妈妈刚想给小小的我换上游泳裤,带我去感受一下大海那深蓝神秘的怀抱。不料,我脱掉了裤子,趁全场都不注意,光着屁股,在众目睽睽之下,像一匹脱缰的野马,用自己小小的脚,迈着大大地步调,企图独自冲向那高深又神秘莫测的、闪着星光的“蓝色水晶”。一刹那,脚跃入水中,那点点星光在脚边闪烁,水花像欢快的鲤鱼,忙着跃龙门。在又一瞬间,一只手,一只强有力的手,是爸爸的手拉住了我。
从事后到现在,我觉得那时有的傻,不过,谁忍得住大海的魅力呢?