如此父爱
爱——在爸爸的身上表现得那么真切,这无微不至的爱又是多么温暖!多么甜蜜!
早晨,爸爸对妈妈说:“唉,我的衬衫又张嘴要‘吃饭’了。”“是该去买一件了,这件衬衫已经太旧了。”妈妈笑着说。爸爸为了家庭总是省吃俭用。
趁今天是星期天上午有空,爸爸高兴地去买衬衫了。
过了很久,爸爸还没回来,妈妈焦急地说:“奇怪,买一件衬衫需要这么长时间?”快到中午了,我们正准备吃饭,爸爸回来了,捧着一个精致的盒子。爸爸打开盒子时,全家人的脸色都变了:妈妈的脸拉得老长;我呢?喜出望外,而爸爸更兴奋了。原来盒了里装着我连做梦都想要的一本书《少年自然百科全书》爸爸高兴地说:“这本书很好,能让孩子长知识,我们给孩子买的书也不多。”这时,妈妈的脸色才好看多了。我早就爱不释手地捧着书在一旁津津有味的看着。
晚上,我一觉醒来,听见父母在谈话:“叫你买衬衫,你却买书,自己衬衫都这么旧了,
还不换一件!”这是妈妈在说。“孩子这么喜欢,书又好,只要孩子能长知识,穿旧点又算得了什么。”爸爸,你对我真好。以前,我总觉得爸爸爱唠叨。