今天,我来给大家介绍一个好玩的游戏,游戏的名字叫“象棋弹珠”,大家一定玩过弹珠吧!它的玩法和弹珠基本上一样。
我们先准备一盒象棋和一支笔,找一张长方形的桌子,在桌子的中间画一条线,再在桌子前后两端十厘米的地方画两条界线。游
戏的规则:用手弹,第一次象棋须过十厘米的线,如果打中对方的棋子则顺利把对方吃掉,但首先要保证自己的棋子不掉下桌子。
我和一个朋友开始玩了。他出手谨慎,轻轻一弹,棋子被弹到了中线附近,这时,我蹲下身子,半眯着一只眼,另一只眼瞄准对方棋子,两点一线,稍用力一弹,正中对方棋子;他不服气,也瞄准我的棋子一弹,只见他的棋子犹如箭一样朝我的棋子冲来,可惜差一厘米就碰到我的棋子了,由于他用力稍大,棋子到了界线附近,这时我不慌不忙,来了个“蜻蜓点水”,将他的棋子弹下桌子,“耶”又得一分。
一局比赛持续了将近十分钟,最后,我以两个棋子的微弱优势,险胜对手。
那天我们玩得非常的开心,真是个特殊的游戏。