长时刻在校园中日子,每天在教学楼——食堂——宿舍之间络绎,如此平平的日子中找点小趣味也并不困难。
原来吃发饭的都跑步去就餐,所以情形总是特别壮丽。只听一阵洪亮的铃声,数千人从教学楼中一拥而出,本来安静的校园一会儿热烈起来。从跑步的速度上也很简单分辨出学生所属的年级:高三的学生最严重,所以跑得最快;而高一的学生还没有习惯速度,所以跑得不快,且姿态美丽;高二的学生则是面无表情地往前跑,他们知道时刻的重要却又不详细了解其重要。跑步看年级,真实风趣。
但是跑步就餐毕竟是弊大于利的,所以校园又拟定规章制度根绝此现象,所以我们就又将时刻利用在排队上。如果在一个恰当的时刻走进食堂,就会发现多个恰当的长队,队中许多同学有手持小卡片,认真地看。这卡片上的内容可真丰厚,用我们的话说:在饭前吃点“甜点”影响胃口。曾看到一个男生认真地看化学方程式,等到了他打饭的时分,他还没有回过神来,当人家礼貌地问他要吃什么时,他随口提到:二氧化碳加水!可见其专注的程度。
只需留神调查就不难发现,严重学习中也处处风趣味。