伴随着一曲流利的车尔尼钢琴曲的结尾声,我慢慢地抬起手来望着主考官。看着主考官脸上露出的笑容,我深吸一口气,心里的大石头终于落地了。
台上一分钟,台下十年功。回想三年前,我随着妈妈走进了陌生的琴行。一进去,我摸摸这根吉他的弦,又摸摸那个钢琴的键,对琴行里的事物非常好奇。后来,在妈妈的鼓励下,我选择了钢琴。但我知道,学每一种乐器都需要下功夫,所以我会努力地去学钢琴。
每一次上钢琴课,只有短短的五十五分钟,但我回到家,早上弹了一个小时,晚上弹半个小时。就这样,音符成了我的伙伴,灰白键成了我的朋友。当我开心时,我会弹一首快乐的曲子,和它们一起分享我的快乐;当我伤心时,我会弹一首悲伤的曲子,有时,它们还会安慰我呢!
时间过去得真快,考级的日子快到了,我不得不放弃所有的休息时间,专门用来练琴。每当看见伙伴们在大路上骑车,玩着自己创造的游戏时,我却不多作停留。
功夫不负有心人,在钢琴六级考级中,我三年的努力没有白费,最终,我以优秀的成绩通过了钢琴六级考试,我兴奋极了,高兴极了,看到我的考级证书,我真想高喊一声:“我是最棒的!”