春节的日记
盼望已久的春节就要到了,妈妈告诉我:“春节有很多趣闻,比如:穿新衣、逛花市、贴对联、放鞭炮,看春节晚会,还要走亲访友,并有一定压岁钱。”但是,我最喜欢的还是去人民公园看灯展。
正月初五,爸爸妈妈带我来到了人民公园,刚到公园门口,就看见门的两侧挂着两个巨大的灯笼,就像是两个红彤彤的大柿子。
走进公园,我觉得这里的人真多呀!简直是人山人海,热闹非凡!我从人群中,看到那五颜六色、五彩缤纷的花灯,别提有多好看了!公园里的花灯不仅颜色鲜艳,而且形状各异。有动物类的花灯,比如虎虎闹春;有植物类的花灯,比如百花怒放;有故事类的花灯,比如白雪公主和七个小矮人。
一到晚上,公园就成了灯的海洋,每个花灯都争奇斗艳,流光溢彩,美丽极了!