春节的日记
大年三十,是辞旧迎新日子,到处洋溢着热闹气氛,炸鱼与熏肉香味,感染着空中雪花,雪花也似乎成了一份美味。
红红春联家家户户贴起来了,喜庆灯笼家家户户挂起来了,火树银花鞭炮响起来了。新年,你就这样来了!
晚上,全家人都高高兴兴吃年饭,吃过了团圆饭又要吃那香喷喷状元饺,大家打开电视一块看《春节晚会》在不知不觉中“当当当……”零点钟声敲响了,新一年开始了。那“噼啪噼啪”炮声,像是告别声音,那转动、涌动、闪光烟花争奇斗艳,多像是迎接新年鲜花啊!我们欢呼着共同祝愿新年好。鞭炮在响着,礼花开放着。哦,那幸福之花开在天上,开在地下,也开在人们心中……