春节的日记
早晨,我起来开心的和妈妈说:“妈妈,新年快乐!”妈妈说:“谢谢,对了,你整理好自己的衣服后来帮妈妈贴春联,好吗?”我说:“好。”
我来到门口,看到妈妈已经贴好了春联,于是我拿起“福”字。我正要贴时,妈妈却连忙说:“‘福’字应该倒着贴,因为倒着贴就代表着“福到”的意思。”听了妈妈的话后,我马上倒了过来贴到门上。
然后,爸爸、弟弟、外公、外婆……都准备好,可以出门了。我们一起去买了好多好多鞭炮呢!
晚上,大家都开始忙起来了,爸爸在切菜,妈妈在做菜,爷爷在包红包,奶奶在扫地,我和弟弟、妹妹、表姐在开心地玩耍。
吃饭时,我们都在饭桌旁坐好,等着妈妈做的美食。所有的菜上桌后,最大岁数的爷爷说:“三、二、一,开吃。”我们全部人都大快朵颐地吃起来,不一会儿菜就吃得一干二净。家人都夸妈妈做的菜真好吃。
我觉得今年过年比往年开心多了,我喜欢春节。