《小屁孩日记》读书心得
我曾经看过一本书,名叫《小屁孩日记》。里面的一段很吸引人,故事是这样的:主人公格雷说,他的新年誓愿是帮助别人进步。可事实上所有人都没有实现他们的的诺言。
老妈说,她从今天起要上健身房,可她整个下午都在看电视。老爸说,他要严格控制饮食,可他晚饭后在地下室里把巧克力全部吃得干干净净,被格雷逮个正着。就连他的小弟曼尼,也实践不了自己的誓愿。今天他跟每个人说他已经是“大男孩”了。要和亲吻奶嘴永远告别。然后,他把自己最心爱的奶嘴扔进垃圾桶里。结果,这个新年誓愿持续不到一分钟就完蛋了。
读完这个故事,我很有感想:不管干什么事情,说来容易,做起来难哪!就拿我来说吧,以前我也雄心勃勃地给自己立了一些目标:每天弹琴一小时、每周至少写一篇日记、每天跳绳600下,但是,这些目标最后都以半途而废告终。看来,我应该从这个故事中汲取经验:不管目标大小,只要下了决心,就得坚持不懈、持之以恒。这是最重要的一条准则。