《小屁孩日记》读书心得
有一本书,即使像我这种不怎么爱看书的人也爱看的书——《小屁孩日记》。
这是一本爆笑日记,作者是美国的杰夫。金尼写的。明星刘恺威也接触过,虽然不长。我看的是其中的一册——砰、砰、砰家庭旅行。说的是小屁孩在外旅行时的困难与他闯的祸。这时,我想:这些讲的都是我经历过的。而这些事,我们也历历在目。
看了这一本书,我同时也很敬佩作者。因为书上面说,这一本书是一个美国初中男生写的日记,老是被别人欺负,便有了小小的自卑。可是有时候,却因为他的头脑比别人聪明而沾沾自喜。后来他开始写日记,可是却老是幻想。这些事例我都有过,而作者却可以把小孩的生活写得如此生动、搞笑,这一点便是我敬佩作者的理由,发现身边的美。
看了这一本书,我想了一下我的爸爸妈妈,再想了一下我。才发现,我看的这本《小屁孩日记》突也了一个词——坚持。没有了坚持,“小屁孩”就不能过解决遇到的困难,没有了坚持……再作个比喻:我的爸爸妈妈是一块无瑕的玉,而我
便是一个没有打过的玉石。坚持便可以把我打磨成一块美玉,这不很合理吗?因此,这本《小屁孩日记》突出了一个词——坚持。
在《小屁孩日记》里,我最爱这本书。