今天,我吹起一只气球,拴上一根长长的毛线,牵着它到处走。气球在我后面飞着,飘飘荡荡。
把线松开,我让它去自由飞翔。它高兴地在空中摆动,随着风音乐的节奏滑行,像一艘顺水而行的小舟。
抬头仰望,我的心,也跟着它飞了起来……
晚上,我坐在床上看书,柔和的灯光笼罩着我,在墙壁上投射下一个小小的身影。
我边看书边拍着气球。它快活地发出“砰砰”声,向我诉说它的快乐。
我将它放到床下,不断牵动绳子,让它在屋子里到处冒险,再突然扯一下绳子,它便蹦回床上。
可这个小淘气,却跳到了书上。我便假装生气地对它说:“啊,你为什么不乖呢?再这样,我要罚你再冒险一次!”我拍拍它,气球便低下头,好像一个淘气的小孩在向我认错。
书里的情节很精彩,我看得入了迷,便将气球搁到一边。它依偎在我的身旁,守护着我,直到黑夜蔓延房间,梦精灵钻入我的小耳朵。