美丽的月季公园在焦作市的西南角,它的大门坐西朝东大门不是大铁门而是一个个隔离柱组成的,人们必须斜着身子才能过去,这样的那些自行车就过不来了,但旁边还有一个小门是专给自行车设的。
一进大门我们就可以看到用汉白玉雕成的“月季仙子”的雕像,她的下面是一个大花坛,里面有颜色不同的月季花,五颜六色的花衬托着“月季仙子”月季公园的名字也因此的来。
在跟着通道向前走,右边是一片草地,草地上还有一个汉白玉雕成的小羊,虽然现在小草才刚探出头来,但它们也吃得津津有味。左边就是香气扑鼻的樱花、桃花、海棠花,风儿一吹过樱花的花瓣纷纷飘落。落在地上想雪一样白。
再顺着小路一直走,下了一个打坡正前方就是翠绿湖,湖上有一只只小船,坐在船上向水力看,那湖面真像一块碧绿的翡翠一样。碧绿湖中有一个湖心岛,上面是供人乘凉、喝茶的。水中一只只小鱼在水中嬉戏,不知是那个顽皮的孩子将面包屑丢到了水里,小鱼们一闻到香味就三五成群的来到面包前,你争我抢的吃着面包。湖的四周是一圈柳树,那碧绿的柳映这真是美上加美!
美丽的月季公园一次游很快就结束了,但我有有机会还能去,这里真美呀!