周六,爸爸、妈妈、弟弟和我一起去玉渊潭公园。
一到玉渊潭,我们就急急忙忙地拽着爸爸妈妈到了我们最爱的游船码头,吵着闹着要划船。
爸爸无奈之下,只好答应了。就在这时,我和弟弟又开始争论起船的外形,他喜欢一个巨大的车形状的船,可我去喜欢一个小黄鸭形状的船。经过一场激烈的辩论赛后,我们决定坐一个普通电瓶船。因为这场比赛爸爸也参与其中,他发现只有这种船最便宜,然后他的嘴像连珠炮一样说了好多大道理,我们觉得爸爸非常嗦,所以才决定坐普通电瓶船的。我们怀着一颗激动的心上了船。
我坐在后面的座位上,悠闲的享受美景。我头一次发现玉渊潭公园的湖这么美!水上的波纹波光粼粼,仿佛仙女洒下了一层闪闪发光的亮片,落在了这里。我旁边的“小青蛙”一直在“伴舞”,他们一直在转圈圈,逗的我哈哈大笑。
快乐的时间总是很短的,我们依依不舍地离开了玉渊潭公园。下个周末,我还要来!