放风筝的日记
阳春三月的一天,春光明媚,风和日丽,是一个放风筝的好日子,于是爸爸便带我去植物园放风筝。
我们刚走到植物园,就看见了各种各样的风筝在天空中自由地飞翔:有活泼可爱的“金鱼”,有机灵的“小燕子”,还有威风凛凛的“老鹰”等。这么多的风筝,数都数不过来,感觉天空就像风筝的天堂。
我迫不及待地拿着我的风筝就跑,我的风筝是个大老鹰,可是无论怎么跑,它不但没有飞起来,还贴在了我的身上,仿佛我的身上长出了一对翅膀。爸爸跑过来,拿起我的老鹰,说:“你要轻轻地拿着风筝,然后小跑起来,速度要快,跑到最快时才能把风筝扔出去,再把线放出来。记住,要放一点收一点,不然风筝会落下来的。还要避开树,要不然风筝有可能会挂在树枝上飞不起来。”我按照爸爸说的那样,小心翼翼地开始放。过了一会儿,“老鹰”果真飞了上去,而且飞得越来越高,我兴奋得手足舞蹈。
这次放风筝我放得真高兴,一直放到太阳“回家”了,我才依依不舍地回家。