放风筝的日记
一个风和日丽的星期天,我和爸爸妈妈一起去公园放风筝。
公园里,小草从泥土里钻了出来,像铺上了绿色的地毯。路边的野花开了,清风一吹,就像像优雅的蝴蝶,翩翩起舞。天空中早已布满了各种各样的风筝!有美丽的蝴蝶,可爱的金鱼,威风的老虎,还有笨笨的大棕熊………我迫不及待地拿出我的风筝,我的风筝是一只胖乎乎的小猫:它有三根细长的胡须,一个圆圆的身体,一身洁白的毛,还拖着一个长尾巴呢。它飞起来一定很美丽。我拿着风筝奔跑起来,可风筝就是飞不起来。我不明白,明明有风,可是风筝为什么就是放不起来呢?我不甘心,试了一次又一次,可风筝还是飞不起来。爸爸看不下去了,从我手中接过风筝跑了起来,风筝顺利地放飞了。看到爸爸放得那么顺利,我好奇地问:“爸爸,为什么你一跑就放成功了?可我放了那么多回都没有成功?”爸爸笑着说:“傻孩子,放风筝要迎着风跑,像你刚才顺着风跑怎么放得上去呢?”听了爸爸说的话,我跃跃欲试,又拿起风筝,按照爸爸说的做,果然成功了。我开心地放着风筝,高兴地说:“我放起来了,我放起来了!”
看着飞在空中的风筝,我心里真高兴,我真想也变成一只风筝飞到空中,和它们一起玩耍。